метро

Текст Полина Смирнова | 05.05.2014

По мнению руководства московского метрополитена, в текущем году для достижения безубыточной работы метро тарифы должны подняться на 87,7%. Такую цифру  в письме к заместителю мэра города Максиму Ликсутову указал глава московского метрополитена Иван Беседин. Информацию предоставило издание «Известия».

По словам Беседина, сейчас метро страдает от инфляционных процессов, поэтому увеличение стоимости тарифов должно быть взвешенным и учитывать интересы как сотрудников метрополитена, так и пассажиров.

Беседин также уточнил, что с 2011 года столичный метрополитен либо не индексировал стоимость поездки, либо повышал цену лишь на несколько поездок. На сегодняшний день метрополитен получает субсидии из городского бюджета.

В 2014 году Москва уже выделила 26 миллиардов рублей, компенсирующих проезд льготных категорий граждан и ряд трат на развитие метро. Если выплаты субсидий продолжатся, стоимость проезда будет увеличена не более чем на 30%. Об этом сообщил источник в мэрии города.

Ряд экспертов уверены, что вопрос об увеличении тарифов требует публичного обсуждения и в меньшей мере должен касаться пассажиров, пользующихся конечной услугой.

Источник новости

Источник изображения