Korolev

Текст Сергей Буниятов | 18.12.2012

Артем Королев, телеведущий MTV Russia, совладелец Денди кафе от Ginza Project и к тому же яркий талантливый молодой человек поговорил с корреспондентами HungryShark.

Расскажи, с чего ты начинал свою карьеру на телевидении?


Еще ребенком, в 14-15 лет, я очень хотел быть звездой. Я пошел заниматься в школу телевидения Останкино, решил попробовать себя на телевидении. Пришел, почувствовал эту бешеную энергетику – и понял, что хочу работать только на телевидении.

Ты стоишь перед камерой и понимаешь, что от твоих действий и слов зависит день какого-то человека, который на тебя смотрит. Это очень приятно.

Эта невидимая связь с людьми и возможность поднять им настроение мне очень нравится. У меня был пропуск в Останкино, и я стал ходить там, смотреть. Нашел какую-то контору с кастингами – пошел туда, и меня стали приглашать в массовки, на разную рекламу. И вот на одной из этих съемок, где нам платили по 300 рублей, я познакомился с девочкой, у которой была своя цветочная лавка. Она рассказала, что к ней приходит один армянин, у него программа на кабельном канале, и он ищет молодых ребят. И я пошел работать. Год или даже полтора работал бесплатно на кабельном канале. Я был редактором, журналистом, корреспондентом и ведущим: все делал абсолютно, даже спонсоров привлекал. В какой-то момент я перешел работать на МУЗ-ТВ, а после прошел кастинг на MTV. Я считаю, что именно с MTV началась моя карьера в большом смысле этого слова.

А что тебе дала работа на MTV? Какими проектами ты занимался сначала?

Самым тяжелым был мой первый проект – кажется, тяжелее у меня до сих пор не было ничего. Ну, в хорошем смысле тяжелый. Я стал ведущим реалити-шоу «Пятеро в отрыве». Я попал в ситуацию, в которую попадают люди, не умеющие плавать и оказывающиеся посередине реки. Я должен был выплыть. Ребята что-то делали перед камерой, a в конце дня было обсуждение, как лобное место, где мне их нужно было сталкивать лбами. Я был маленький, мне было девятнадцать лет, а им всем по двадцать пять, и они меня зажимали. После этого был перерыв, я находился в подвешенном состоянии. А потом я поехал на Евровидение в Белград с Димой Биланом. Ну как, не с ним, а освещать его выступление на Евровидении.

После работы на MTV я стал профессионалом, они сделали из меня специалиста, и я им за это очень благодарен. Они поверили в меня и, кажется, не пожалели об этом. И я искренне счастлив работать там, потому что на данный момент мой менталитет и мое мировосприятие в полной мере отражено в философии мирового бренда MTV: это молодость, безбашенность, свобода. Вот собственно, почему мы так хорошо сосуществуем.

Скажи, каким образом тебе, как VJ MTV, удалось стать неким Антоном Комоловым нового поколения? Другие VJ не настолько популярны, как ты.

Мне приятно. Я не знаю, я искренне не знаю. У Тутты Ларсен, у Авроры, Марики – у всех был стиль, у всех было имя. А у меня никогда его не было. Я был просто – Артем Королев. Я не знал, что мне делать. У Паши Воли отличное чувство юмора, у Вани Урганта тоже, а у меня никогда не было никакого определенного образа: я не знал, как это найти. И потом все случилось само собой, появился образ.

korolev1

Мне кажется, у меня есть образ, мне хочется в это верить – я очень много путешествую, мне нравится Америка, да. А людям в России всегда была интересна Америка. Несмотря на советскую антипропаганду Америки, мы, так или иначе, копируем их: в быту, продукты, мы любим их качество и т.д. И мне кажется, что в моем образе есть частичка это страны: все эти футболки, бомберы и все это в какой-то степени оригинально. В Америке это позорище. Если ты идешь в бобмере в Америке, то это не круто. Подруга говорила мне: «Что ты идешь в бомбере? Это немодно. Но у нас это клево! Вот так вышло, к нам все приходит позже, и это тоже сыграло свою роль. Заметьте, много ребят стало копировать такой стиль. У меня есть такой собирательный образ типичного парня из американского колледжа, что интересно, потому что такого образа в России еще нет.

Артем, а твой образ создан сознательно?

Нет, именно об этом я и говорю. Я пытался сделать его сознательно, но у меня ничего не получилось. Он пришел сам. И, скорее всего, так происходит со всеми. Вот так вот специально создать ничего нельзя, это должно произойти органично. Я знаю, что я должен быть собой. Человек должен быть таким натуральным, он не может взять и придумать что-то из себя, вот и все.

Расскажи, в каких проектах ты сейчас участвуешь? Говорят, что ты даже снимался в американском кино!

Да! Не поверите, но это правда. Фильм имеет несколько названий, одно из них – «Dreamteam». В прокат выйдет в 2013 году. Sony Pictures сняли фильм об уличных танцорах, которые приехали в Монпелье на батл со всего мира. Я исполнял роль человека от MTV Russia, который приехал освещать все это. Надеюсь, что меня покажут. По крайней мере, они обещали.

А как ты попал в этот фильм?

Мне позвонили из Sony Pictures Russia и предложили, а им, в свою очередь, позвонили из Американского Sony Pictures.

Ты очень популярен, тебя часто приглашают на разные светские мероприятия и громкие тусовки. Это работа или отдых для тебя?

Для меня это работа, да. Светская хроника нужна для поддержки медийности. Тебе нужно поддерживать ее любыми способами, как в рамках твоей работы, так и вне их. Я получаю удовольствие на некоторых мероприятиях. На некоторые я просто не хожу. Есть и такие, на которые меня просто не зовут, потому что я недостаточно известен для них, это абсолютно нормально. Поэтому, я хожу туда, где мне действительно интересно.

korolev2

Каким образом GinzaProject вышла на тебя и предложила назвать свое заведение Dandy Cafe by Artem Korolev?

Я верю, что мысли материальны – я всегда мечтал открыть кафе. Я сидел дома и расписывал бизнес-планы: внешний вид, географическая точка. Денег у меня не было, но бизнес план я написал на всякий случай. Это так интересно! Закрыл компьютер и все. Через несколько дней мне позвонили из Ginza Project. И мне предлагают стать партнером Dandy Cafe, представляете! То, о чем я мечтал.

Всех очень волнует вопрос, питаешься ли ты в Денди бесплатно?

Конечно, у меня есть лимит, который я могу тратить, а для моих друзей есть скидки.

Какая у тебя должность в Денди? Ты лицо или тебе можно жаловаться на плохой сервис?

Да, я тот самый человек, который занимается здесь всем, вместе с промо-командой, разумеется, мы отвечаем и за атмосферу. Например, украсили все к Хэллоуину. Мы вешали паутину, заказывали все эти скелеты и гирлянды. Мы подбираем музыку, мы выбираем все, вплоть до того, как правильно притушить свет. Мы выбираем, какие вечеринки подходят или нет. Делаем настроение! У нас различный контингент – и молодые ребята, и взрослые люди. Мы стараемся для всех.

У тебя есть страницы в соцсетях. Получаешь ли ты от них какую-то выгоду? Может на тебя выходят рекламодатели и просят написать что-то об их продукте? Или ты ведешь соцсети для себя лично?

Да, конечно. Это абсолютно нормально. Я работаю с многими брендами. Мы сотрудничаем с Coca Cola, BMW, Volvo, Burn, eBay. Я всегда знаю, на какую аудиторию направлен.

Как ты относишься к продвижению компаний через social media marketing?

Я очень хорошо отношусь, потому что это таргетированный маркетинг.

Одно время ты чуть ли не каждые две недели появлялся на новых машинах. Реклама производителей автомобилей?

Да, это было сотрудничество, и это совершенно нормально. Мы сотрудничали с Volvo, Audi, а потом близко с BMW. Они сделали для меня очень красивые условия, чтобы я купил машину, и мы с ними теперь дружим.

Что ты посоветуешь ребятам, которые хотят попасть на MTV?

Даже когда сил уже не остается, мы по-прежнему не знаем, что нас ждет впереди.

Сейчас будет философия. Мы идем по длинному пути, я просто сам знаю, как это. Мы стремимся к чему-то и очень устаем. Даже когда сил уже не остается, мы по-прежнему не знаем, что нас ждет впереди. Мы понимаем, что прошли, скажем, десять километров и остался всего один шаг до мечты, но кажется, что впереди еще столько же, поэтому мы попросту не делаем этот шаг. Вот поэтому никогда нельзя отчаиваться. Это очень важно. Кроме того, наша профессия очень зависит от людей и их субъективного мнения, поэтому очень часто к земле может прибить одно лишнее слово. Даже если это слово произнесено авторитетным критиком, ты не должен отчаиваться и принимать все слишком близко к сердцу. Это не так. Очень легко просто перестать в себя верить. Не надо этого делать. Потому что никто в тебя не поверит, кроме тебя самого. А это важно. Нужно искренне верить в себя и тогда ты всего добьешься. Этого я и желаю.

Автор текста Сергей Буниятов

В интервью принимали участие Артемьева Катерина и Сергей Лунёв