154868

Текст Туяра М | 31.12.2013

Итак, «Оливье» подан к столу, в воздухе витает запах мандаринок, а звезды эстрады машут нам бенгальскими огнями с центральных телеканалов. Впрочем, последний штрих лучше заменить на более приятное времяпровождение перед телевизором: самое время закачать старые добрые новогодние фильмы.

Мы подобрали 7 фильмов, одобренных северным оленями, которые украсят ваши праздничные дни. Смотреть, в компании друзей,  укутанных в пледы, с бокалом глинтвейна или тамблером виски в руке.

1 января. Get naughty this holiday season

YouTube Трейлер

Первый день нового года большинство встретит с не совсем «свежей» головой, а потому, лучше разделить это с Билли Бобом Торнтоном, знающим толк в веселье. «Плохой Санта» был первый фильмом, разорвавшим шаблон о классическом дедушке Клаусе на глазах массового зрителя.

Любитель женщин и выпивки, бывший заключенный Вилли, подрабатывает Санта Клаусом в торговом центре и вынужден выслушивать речи детей, как бы попутно распространяя дух Рождества. А далее, как всегда: ограбление, встреча с простодушным мальчиком и переход на сторону добра. Флюиды добра способны растопить сердце даже самого заядлого гуляки и негодяя.

—          Эта борода настоящая?

—          Нет, волосы выпали, когда я заболел.

—          А как ты заболел?

—          Полюбил женщину, которая меня заразила.

—          Миссис Санту?

—          Нет, ее сестру.

2 января. Забытый Маколей

YouTube Трейлер

На второй день года Деревянной лошади обычно я советую вам окунуться в детство, взглянув на маленького Маколея Калкина. За 12 лет до того, как сыграть наркомана-тусовщика нетрадиционной ориентации, Калкин умилял всех детскими пакостями и нарочито удивленным лицом в «Один дома».

Прием с забытым ребенком и последующим негодованием: «Кажется, чего-то не хватает» – беспроигрышный ход в кинематографе. Насладитесь вновь прекрасной семейной комедией, вдобавок можно пуститься в марафон, просмотрев также и последующие части киноленты.

—          Что-то мне не по себе… Ты двери закрыл? Таймеры на фонарях отключил?

—          Да. Что же мы могли забыть?

—          Кевина!!!

3 января. Пляска скелетов под звуки Дэнни Эльфмана

YouTube Трейлер

После проказ Калкина и личных праздничных «фейлов и винов» в пору разбавить кино-дни мрачными обитателями «Кошмара перед Рождеством». Царь Хеллоуина Джек Скелингтон, случайно попав в царство Рождества, решает похитить Санту Клауса и занять его место. Чем не душевный сюжет для третьего дня нового года?

—          Похитить Санта Клауса?

—          Взять Санта Клауса, в башню заточить, где-то уму-разуму надо поучить.

4 января. Love is all around you

Добавим добрую щепотку романтики. Включите гирлянды, если уже успели их выключить, и начните просмотр «Реальной любви». Флер любви тут же распространится по комнате: внезапной, захватывающей, неправильной, неравной, но – всегда истинной.(это комната получилась искренняя, а не любовь) А следующую цитату можно занести в «Устами младенца истина глаголит», диалог между отцом и маленьким сыном:

—          Что с тобой?

—          Я влюбился.

—          На душе стало легче. Я думал, что все гораздо хуже.

—          Как? Хуже, чем агония неразделенной любви?

5 января. Вспомнить, что жизнь прекрасна

YouTube Трейлер

Пора вспомнить классику Голливуда 1948 года. Кинолента «Эта замечательная жизнь» – своеобразный аналог «Иронии судьбы или с легким паром!».

Здесь нет никаких параллелей в сценарии – другое дело, что оба фильмы крутят нон-стопом по телевизору во время новогодних праздников. Главный герой намерен проститься с белым светом в канун Рождества, но волею судеб спасает своего же ангела-хранителя.

—          Самоубийство здесь вне закона.

—          Там, откуда я пришел тоже.

—          А откуда вы?

—          Из рая.

6 января. Нечисть, черевички и украденная луна

YouTube Трейлер

В ночь, когда нечисть вылезают наружу, самое время перейти от классики Голливуда к классике Советского кино – «Ночи перед Рождеством». Узнать своего суженого можно по кофейной гуще, тарелке или же, спросив у самого Николая Васильевича – только не забудьте прогнать духа из дома после!

«Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.»

7 января. Завтра выходишь на работу?

YouTube Трейлер

Последний выходной лучше украсить какой-нибудь из классических новогодних сказок. Например, про героя, который, кстати, тоже не отлынивал от работы – правда, накопление денег превратило его в скупердяя.

За одну ночь Эбенезер Скрудж в своей «Рождественской истории» (по мотивам повести повести Чарльза Диккенса) переживет катарсис и исцелится от всех своих скверных привычек. Поучительная история в эпоху культивирования финансовой подоплеки межвидовой коммуникаций.

—          Что вы все ворчите?

—          Как мне не ворчать, когда кругом одни глупцы. Что тебе до Рождества, когда ты без пени в кармане? Торжествуешь, что еще один год ушел, а ты ничуть не богаче?

Источник обложки