igor mann

Текст Василий Лихой | 19.02.2012

Мы поговорили с Игорем Манном, одним из основателей издательства «Манн, Иванов и Фербер», о деловой литературе, работе и полезном для предпринимателя образовании

Игорь Борисович, как вы считаете, восполнили ли вы тот пробел в бизнес литературе, который сподвиг вас основать издательство? Много ли ещё книг, которые следовало бы перевести и издать?

Хороших книг, к сожалению, осталось мало. Мы очень надеемся, что помимо хороших книг на английском, мы будем находить хорошие русскоязычные, сейчас на это ставка.

Много ли вашего личного времени уходит на издательство?

Сейчас нет. Когда мы создавали издательство, очень много времени уходило, я практически полтора года работал целиком на издательство. Но после того, как мы достигли определённых финансовых показателей, оборота в 1 миллион долларов, я ушёл с оперативной работы в издательстве. Сейчас практически не занимаюсь ничем, кроме как выполняю такую функцию, как «посол бренда», то есть максимально стараюсь продвигать тему пользы чтения деловых книг, и в частности наших.

Что является главным критерием для публикации книги?

У нас издательство с интересным слоганом — «издательство максимально полезной деловой литературы». Собственно, поэтому мы искали книжки, которые могли бы быть максимально полезны для наших читателей, я даже сформулировал такой показатель, как «коэффициент полезности чтения». Лучший вариант, это если ты находишь полезный совет на каждой странице. Мы старались искать именно такие книги. Это была первая категория. Вторая категория – книги, которые бы расширяли сознание читателя. Примером такой книги является, предположим, одно из первых наших изданий — «Война за таланты». В дальнейшем мы продолжили следовать этому правилу: выпускать либо очень-очень полезные книги, либо книги, которые бы – «бум!» – и расширяли бы сознание читателя.

Вы можете назвать книги, которые, на ваш взгляд, «маст-рид» для любого предпринимателя-энтузиаста или делового человека?

Очень тяжело ответить на такой вопрос, я могу объяснить почему. Дело в том, что все читатели разные: предприниматели, стартаперы, представители среднего бизнеса, финансовые директора, директора по маркетингу, поэтому тяжело назвать примеры книг, одинаково актуальных для всей аудитории.

Может быть, посоветуете книги для начинающих предпринимателей?

Тогда, из того, что выпускали мы, я думаю, для людей, занимающихся стартапами, смело можно рекомендовать книгу «Доставляя счастье». Также книга, которая будет полезна для 80% всех деловых людей, — «Клиенты на всю жизнь». Ещё я бы назвал книжку Rework. Вообще, мы для стартаперов выпустили совершенно новую серию книг, которая так и называется «Стартап», они оформлены в чёрном стиле, в отличие от нашей основной «белой» серии, и практически любую книгу этой серии можно смело изучать человеку, занимающемуся стартапами.

Как вы относитесь к набравшим сейчас популярность разнообразным мотивирующим изданиям, типа БрэнсонаКийосаки? Насколько они полезны?

На определённом этапе такие книжки нужны. Когда ты читаешь «К чёрту всё, берись и делай», то действительно хочется всё бросить и повторять за Брэнсоном, но я все книжки делю на «зажигающие», и «технологичные», мы всё-таки стараемся выпускать «технологичные». Потому что когда ты прочитал «зажигающую», у тебя есть зуд, желание что-то сделать, а как — ты не понимаешь. Поэтому иногда такие книжки бывают даже вредными.

У вас приобретают электронные версии книг?

Да, приобретают.

Как в наше время заставить человека заплатить за книгу, если всё выкладывают в интернет, процветает пиратство?

В удивительное время мы живём: люди удивляются, когда покупают то, что можно скачать с какого-нибудь торрента. Есть люди, которые готовы покупать, которым приятно читать хорошо изданную книгу. Мы, конечно, страдаем от пиратов, не буду скрывать, урон определённый они наносят, мы с ними боремся. Но есть, слава богу, лояльная аудитория, которая покупает наши книги, и ещё, мы стараемся делать их очень хорошо, так что просто приятно в руках держать, широкие поля. Я знаю, что очень многие люди создают библиотеки компаний, это здорово.

А каков процент продаж электронных версий от общих продаж?

Пока он маленький, пока я бы дал оценку меньше 5% всего оборота, который есть. Мог бы быть больше. Как-то стремительно начав расти, сейчас он притормозил.

Какое у вас отношение к стереотипу о «смерти бумаги», что в скором времени бумажные версии книг будут не нужны из-за стремительного развития электронных устройств?

Я с ним согласен, но это произойдёт, как только первоклашкам начнут давать электронные учебники и айпэды. Когда они перестанут с первого класса держать в руках бумажные книги, тогда книга действительно «умрёт». Знаете, как в средние века, когда у человека была библиотека, он считался мудрецом, богатым человеком. В принципе, бумажная книга станет символом интеллектуального человека, который не использует электронную читалку, у которого есть собственная библиотека, есть место, где ее хранить. Это станет новым признаком «крутизны». Так что мой совет, не выбрасывать пока книги.

Недавно в вашем издательстве вышла биография Виктора Пелевина. Вы планируете расширять тематику издательства?

Да, мы сейчас по максимуму пытаемся найти новые возможности. Когда-то мы были издательством, выпускающим одну книгу в месяц, но и тогда мы выпускали книги действительно шедевральные, очень хорошие. Сейчас мы выпускаем десять книг в месяц, и это не предел. Книги самые разные – серия про спорт, серия про предпринимателей, фотоальбомы, подарочные книги, серия «Интернет-маркетинг для профессионалов». Мы стали печатать даже художественные книги, бизнес-романы, плакаты. Мы делаем очень много всего, пытаемся нащупать то, что ещё можно продавать. Аудитория, ещё раз повторюсь, благодарная и лояльная, скажем, если ты деловой человек, если ты покупаешь книгу для бизнеса, и ты едешь отдыхать куда-нибудь, ну почему бы не купить тебе какой-нибудь бизнес-роман или книгу про спорт, и начать ещё спортом заниматься?

Конечно, я согласен. Следующий вопрос довольно развёрнутый. Сейчас многие студенты и выпускники вузов (не только экономической направленности) сталкиваются с вопросом – что делать после окончания обучения? Я сам учусь на третьем курсе и вижу, что многие стоят перед выбором, открыть своё дело или идти в крупную корпорацию на позицию младшего менеджера. Если человек выбирает второй путь, то в будущем становится квалифицированным специалистом и профессионалом в своей области Но есть соблазн попробовать запустить свой бизнес, причём речь не обязательно о стартапах или о чём-то инновационном: бизнес на перепродаже, посредничестве, какое угодно дело, но своё, а не «на дядю». С одной стороны, студентов тянут из вузов разные серьёзные корпорации своими стажировками и выгодными условиями, с другой стороны, при многих вузах есть нечто с названием вроде «бизнес-инкубатор» и там студентов посильно призывают проявить предпринимательский дух. Вы, как один из самых серьёзных специалистов-маркетологов в нашей стране, поработавший со множеством крупных компаний, с позиции профессионала своего дела  — какой совет можете дать этим молодым людям? На что есть актуальный запрос в стране, — на малый бизнес, или на специалистов для среднего и крупного?

Василий, я бы сказал так. Я не буду сейчас двумя руками толкать людей в предпринимательство. Не все могут быть предпринимателями. Если ты сейчас студент, и ты понимаешь, что ты можешь им стать, что ты к этому готов, конечно, не стоит ни на кого работать, надо просто идти и начинать дело, параллельно с обучением в  институте. Есть люди, которые не склонны к предпринимательству, и таких людей, кстати, большинство. Вообще считается, что предпринимателем может быть примерно 5% населения. Поэтому нужно просто учиться хорошо и становиться хорошим специалистом, проходить практику, устраиваться на хорошую работу. Но не исключено что через некоторое время карьера сделает виток. Тот, кто поработал предпринимателем и у кого не получилось, вернётся работать наёмником. Или будет так, как со мной – я долгое время работал на других, а через некоторое время начал работать только на себя. Неисповедимы пути Господни.

А полезен ли опыт работы на начальных позициях в отделах маркетинга крупных корпораций, даёт ли он практические знания для молодого предпринимателя?

Абсолютно. Ты не столько работаешь, сколько смотришь на то, как работают другие. Расширяешь словарный запас, смотришь, какие ошибки люди допускают, на этих ошибках учишься – это очень полезно.

Вы проводите свои профессиональные тренинги «Аймаркетинг», скоро выйдет одноименная книга на тему интернет-маркетинга. В одном из радиоэфиров, в котором вы участвовали несколько лет назад, вы заявили, что поздно обратили своё внимание на рынок интернет-маркетинга, и что надо было обратить это внимание полтора года назад. Если речь о молодых предпринимателях , то всё чаще свои первые продажи молодые люди пытаются запустить через интернет.  Есть ли смысл таким людям изучать фундаментальные маркетинговые «библии», или получать специальное образование, если правила игры в интернете другие? В чём отличие этих правил?

gr

Хороший вопрос. Опять же не могу сказать за всех. Я бы сказал, что в идеале, хороший предприниматель это человек, который неплохо знает теорию. Не отлично, а именно неплохо, и при этом знает, как на практике всё делать. То есть, если прочитать десять книг о том, как создать группу в фейсбуке, это один путь. Второй путь – просто попытаться сделать и посмотреть, промониторить, как это делают другие, и скопировать лучшие практики. Поэтому я не буду огульно отрезать, и говорить, что нет, «теория фигня, не нужно ей заниматься, не нужно ничего читать». Я бы дал такой совет – старайтесь ходить на лекции хороших преподавателей, читать хорошие книги, но при этом всё-таки я считаю, что практика — личный учитель. Просто всё равно какая-то база должна быть, я не знаю предпринимателей без высшего образования, я знаю многих людей, которые уходили из вузов, Тиньков, тот же самый Билл Гейтс, но таких по пальцам пересчитать. Гораздо больше предпринимателей имеют очень хорошее образование, тот же самый Максим Ноготков из «Связного», поэтому я сказал бы, что в идеале, перефразируя Ленина, нужно «учиться, учиться, учиться и работать, работать, работать», пока ты молодой, ты можешь выдерживать такой темп.

Как вы считаете, магистратуры вузов, направленные на изучения маркетинга в России, среди них существует действительно качественное образование?

Нет, вот в это я не верю. Нет.

То есть развиваясь по этому направлению, следует ориентироваться исключительно на зарубежные вузы?

Да.

Как вы относитесь к набирающим популярность бизнес-тренингам и тренингам личностного роста, которых великое множество, например, «Бизнес Молодость», цель которых – замотивировать людей на активную деятельность. Делать как угодно, но сегодня, настроить яндекс-директ, разместить объявления, использовать различный веб-инструментарий, и только после существенных прибылей начинать думать о том, как этим грамотно управлять, изучать теорию. Это дилетантский подход к обучению,  или в нём есть рациональное зерно?

Нет, он имеет право на жизнь. Ну, я знаю очень многих людей, у которых получилось именно так, как вы рассказываете. С другой стороны, я вижу очень много моих знакомых очень тщательно подходят к тому, чтобы стартовать с новым проектом. Может быть, разница в цене инвестиций. «Бизнес молодость»  учит, как делать проекты с минимальными инвестициями, или вообще без денег, а мои знакомые всё-таки вкладывают какие-то деньги, они думают, считают, очень взвешенно подходят к бизнес-проекту, прописывают сценарий, взвешивают «за» и «против». Ещё раз говорю, что в юности ты всё воспринимаешь не так фатально, и цена ошибки небольшая, я думаю, наверное, ребята из «Бизнес молодости» правы, что такому учат.

А вы можете назвать какие-либо ещё полезные программы или тренинги для молодых людей, желающих заниматься бизнесом?

Для молодежи, пожалуй, нет, «Бизнес молодость» заняла хорошую нишу. По-моему, они, или их партнёры, проводят со мной семинар в Москве, «Маркетинг для стартапа», попросили рассказать о том, как можно удачно запустить стартап, как с взлётной полосы можно подняться на нормальную высоту, именно в условиях стартапа, в условиях ограниченного, как правило, ресурса. Это мероприятие пройдет 6-7 апреля.

Какие ещё издательства с полезной деловой литературой вы можете назвать?

Ну, осталось немного издательств деловой литературы. Мне нравится, как делает книжки «Добрая книга», не всегда у них книги деловые, но часто бывают очень хорошие. Осталась «Альпина-Паблишерз», достойный наш конкурент. Иногда, бывает, неплохие книжки выпускает издательство «ПИТЕР». Осталось в принципе три больших игрока на рынке – «ПИТЕР», «Альпина Паблишерз» и наше издательство, «Манн, Иванов и Фербер».

Напоследок, мой преподаватель по курсу финансовых рынков советует всем прочитать «Крёстного Отца» Марио Пьюзо как лучший учебник деловых отношений.  Какое художественное произведение Вы бы посоветовали молодому предпринимателю?

«12 стульев». И «Мартин Иден». Джек Лондон, «Мартин Иден».

mann-ferber