коп

Текст Полина Смирнова | 07.02.2014

Нью-йоркские полицейские пробуют работать с «умными очками» Google Glass, сообщает издание VentureBeat со ссылкой на высокопоставленного чиновника из правоохранительных органов.

Отдел разведки и аналитики нью-йоркской полиции оценит работу гаджета, который будет применяться в ходе расследований и «в целях патрулирования».

На испытаниях в крупнейшем департаменте полиции США находятся «несколько пар» очков. Кто предоставил очки полицейским, не сообщается: представители Google в интервью VentureBeat уточнили, что не сотрудничают с правоохранительными органами, но допускают, что кто-то из полицейских мог стать участником программы Explorer.

Эта программа тестирования позволяет получить в распоряжение экземпляр очков, при этом Google сам утверждает кандидата, который должен заплатить за Glass полторы тысячи долларов. Она действует, пока очки Google не запустят в серийное производство и свободную продажу. Выход гаджета на рынок ожидается в 2014 году.

Это не первый случай использования очков Google в экстренных службах. В январе этого года пожарный из Калифорнии разработал и представил приложение для очков, которое позволит пожарным поддерживать друг с другом связь во время спасательных операций, а также будет показывать эвакуационные выходы и план здания.

Источник новости

Источник изображения