xamelion

Текст Полина Смирнова | 01.04.2014

Для крымских абитуриентов в МГУ им. Ломоносова создадут адаптированные версии вступительных экзаменов, которые будут сдаваться отдельным потоком. Требования к знаниям по основным дисциплинам снижены не будут. Об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий.

«Мы будем понимать, что у них нет ЕГЭ. Мы организуем для них отдельный поток для сдачи экзаменов. Конечно, экзамены будут учитывать школьную программу, по которой они учились: мы не можем требовать того, что они не проходили», — сказал Садовничий.

В связи с этим ряд предметов будет адаптирован. Изменения коснутся, например, предмета «История России». Несмотря на разницу в учебных программах, по которым учились российские и крымские школьники, общие требования к уровню знания останутся на прежнем уровне.

Садовничий также заявил, что при необходимости для абитуриентов Крыма могут быть созданы дополнительные бюджетные места. В школах Крыма уже с этого года выпускники начнут получать аттестаты российского образца.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что крымские выпускники в этом году смогут поступить в российские вузы без ЕГЭ. При этом школьники смогут сами определиться с форматом: либо это будут привычные выпускные экзамены, либо это будет ЕГЭ.

Источник новости

Источник изображения