Текст Сергей Лунёв | 04.09.2013

Ремонт дело затратное, трудоемкое и всегда неприятное. HungryShark испытывает этот процесс на себе. Наш сайт переехал уже в третий раз, сменив вначале WordPress на самописный движок (которые писался-писался, да так полностью и не написался), а теперь вернувшись к WordPress. Зачем я об этом пишу? Только ради того, чтобы вы знали, если будете делать медиа, стэнд-элоун блог или вздумаете открывать сайт, то первым делом продумайте техническую составляющую. Дом начинается с фундамента.

У нас изменилась концепция. Тематика стала шире — мы теперь не только про предпринимательство. Предпринимательство мы продолжаем воспринимать как наилучший вариант профессионального пути, несмотря на неизбежную тернистую дорожку из ошибок и неудач. Когда в очередной раз приходится платить нотариусу, ездить по налоговым, консультироваться с юристами, каждый немного задумывается, а зачем все это надо. Проще на фиксе сидеть.  Но этот путь идеологически самый верный и в долгосрочной перспективе самый правильный (по крайней мере, в это хочется верить): независимость — ценное качество.

Независимость  была и остается лейтмотивом нашего ресурса. Как и знания. Мы для тех, кто ищет новую информацию, развивает свою эрудицию и стремится познать окружающий мир. Мы не верим ни ТВ, ни лицам с баннерной рекламы в Интернете. Мы верим только тому, что видим собственными глазами и постараемся донести эту картинку максимально чётко, без особых искажений.

Наш рубрикатор изменился. Он приобрёл классический вид с условно тематическими разделами. Вкратце изложу

Вводим рубрику «Новости». Мы привязаны к определённой повестке дня. Только наши новости будут отличаться. В первую очередь, нам интересны ваши новости: ваших начинаний, компаний, личных инициатив. Трижды подумайте стоит ли нам о вас писать.

Появился у нас и раздел колонок от людей с научным бэкграундом и богатой эрудицией, кому действительно есть что сказать.

Останутся события. Этот раздел мы будем развивать. Нам интересны далеко не только бизнесовые мероприятия (более того, 3/4 подобных ивентов — это бессмысленная трата времени).

Бизнес. Мы исповедуем предпринимательские ценности, для нас важна независимость и свобода выбора. Но за сладкими формулировками скрывается много различных каждодневных проблем — от налоговой до технологии продаж. Предприниматели — истинные герои нового времени. Это абсолютная правда.

Образование. В современном мире происходит слом образовательных парадигм. Традиционные университеты и институты находятся в глубочайшем кризисе, а на смену им приходят курсы, дистанционное образование и офф-лайновые слеты форумного типа с носителями актуальных знаний. Законы и поправки к этим законам, регулирующие государственное образование, вводятся с завидной регулярностью.

Карьера. Есть несомненные преимущества и в построении карьеры: уверенность в завтрашнем дне, ежемесяная зарплата. Предпринимательские ценности вполне могут быть реализованы и в рамках карьеры.

Культура. На сегодняшний день культура, возможно, важнейшая сфера жизни. Мы каждый день потребляем десятки культурных произведений — от видеоклипов на Youtube до блогерский заметок, от страниц книги на айпеде до прослушанной рэп-композиции. Культура — это рубикон, социальные границы. В концентрированном виде мы потребляем культуру через медиа ( кстати, у нас внутри редакции возник вопрос, стоит ли относить медиа к культуре?).

Социум. Мы живём в обществе. Политические лидеры и режимы сменяют друг друга, государство не остаётся неизменным.

Старые материалы при переезде пострадали незначительно, конечно, что-то пропало. Но это происходит при любом переезде, не правда ли?

Комментарии 6

Добавить комментарий

  1. у вас был отличный счетчик лайков. «шарк» рейтинг по-моему назывался.

    верните его и уберите эти ужасные кнопки! долгого плавания.

  2. Хочется поддержать вас комментарием! Вдохновляющее письмо, начало и ваш настрой) очень круто. Надеюсь, вы поддержите не одногоуспешного персонажа нашей маленькой экономики. Особенно производство!)))

    1. Благодарим, Ксения! Без одногоуспешногоуютного кафе акулья жизнь была бы совсем печальной)