почта

Текст Полина Смирнова | 31.01.2014

Интернет-магазины Net-a-porter.com, Mrporter.com и Theoutnet.com возобновили отправку посылок в Россию. Помимо заверений представителей сайтов, информацию подтвердила служба доставки DHL Express. Помимо этого, отправку посылок в Россию возобновят Shopbop.com и Eastdane.com.

Неделю назад перечисленные интернет-магазины объявили о прекращении доставок в Россию, так как служба DHL заявила об отказе работы в усложнившихся процедурах таможенного оформления грузов. Напомним, что речь идет о новом правиле таможенной регистрации каждой отдельной посылки (раньше можно было регистрировать груз реестром), а также условии, при котором покупатель обязан оплачивать товар собственной банковской картой и получать покупки по месту жительства.

После забастовки, организованной перевозчиками, таможне пришлось пойти на смягчение требований. Московские таможни получили приказ с 29 декабря ввести ускоренное оформление доставляемых товаров личного пользования, а экспресс-перевозчики получили две недели на доработку программного обеспечения, позволяющего работать с электронными реестрами.

Для зарубежных интернет-магазинов период проблем с российской таможней обернулся финансовыми потерями. Тем не менее, даже улучшение ситуации с таможенным оформлением несёт ряд проблем: так, по оценкам представителей сайтов, первые две недели компании будут оформлять посылки, скопившиеся на складах временного хранения.

Трудности с таможней обошли стороной 60 российских экспресс-перевозчиков. Эти компании уже год оформляют грузы по льготному режиму, участвуя в эксперименте по работе с электронными реестрами.

Источник новости

Источник изображения