ш

Текст Туяра М | 03.06.2014

В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности за преступления в банковской сфере. Об этом сообщает «Интеофакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы кабинеты министерств.

Так, в законопроекте «О внесении изменений в статьи 187 и 272 Уголовного кодекса Российской Федерации» говорится об усилении ответственности за хищения денег с использованием высоких технологий. Для этого было предложено установить ответственность на изготовление или сбыт электронных средств и носителей информации, а также компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денег.

В последнее время увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотов указанных устройств. Также сравнительно недавно в законодательство РФ было введено определение электронного средства платежа.

Данный законопроект комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила в конце марта. 15 мая Правительство поручило МВД доработать указанный законопроект с учетом замечаний Банка России и представить его в правительство для последующего внесения в Госдуму.

Источник новости

Источник изображения