bismartfoto

Текст Туяра М | 13.11.2013

12 ноября по этому случаю был организован пресс-брифинг. Be Smart – первая в России площадка для размещения и просмотра платного контента образовательного и познавательного характера. На разработку портала ушло 2 года. Команда проекта будет следить за качеством выкладываемой аудио и видео-продукции.Средняя стоимость одной лекции 150 руб.

Также в BeSmart  можно объединяться в группы по интересам и обмениваться сообщениями. Портал предусматривает рейтинговую систему оценок и функционал для организации семинаров, телемостов и пр.

Объем заявленных инвестиций в проект на ближайшие три года составил 4 млн. долл. – инвестором выступил гонконгский инвестиционный фонд Education Matrix. По прогнозам годовой доход может достигнуть около 15, 4 млн. долл. Создатели планируют около 100 тыс. закаченных лекций за год.

В ходе пресс-брифинга руководитель BaSmart.net Александр Вульфович рассказал о рынке платного образовательного контента, способах организации онлайн-торговли продуктами интеллектуальной деятельности в России, а также о проблемах и перспективах работы в данном сегменте. Так, прогнозируемый объем мирового рынка образовательного контента на 2014 год, по разным оценкам, составляет порядка $49 млрд, а ежегодовые темпы прироста – 12% по США и 23% по Восточной Европе.

Основная целевая аудитория проекта: профессорско-преподавательский состав, профессионалы разных областей деятельности, школьники, студенты, трудоспособные мужчины и женщины.

По данным BeSmart.net

Источник изображения http://mediumcompany.blogspot.ru/2012/05/tuto-active-process_23.html