биткоинпсы

Текст Полина Смирнова | 13.01.2014

Сразу две страны отнеслись к новой валюте серьёзно. Так, в Англии открылось первое в мире хранилище валюты биткоин — «Elliptic Vault». Основатели Elliptic Vault гарантируют сохранность биткоинов благодаря новой системе «глубокого» хранения сбережений.

Это означает, что доступ к валюте не только закодирован, но и физически отключен от Интернета. Все данные будут находиться на хорошо спрятанных серверах. Проект был поддержан старейшим страховым рынком Lloyds of London, что также выступает гарантом успешности идеи.

В это же время Сингапур не только признал биткоин, но и опубликовал налоговые правила при их использовании. По идее Налоговой службы Сингапура, компании, которые занимаются покупкой и продажей электронной валюты, будут облагаться стандартным налогом на доходы. В сделках, где биткоины будут использоваться в качестве платы за реальные товары и услуги, будет взиматься 7%-ный налог на добавленную стоимость.

Правда, это правило будет работать, если компании, участвующие в процессе, будут зарегистрированными резидентами Сингапура. Налогом не будут облагаться виртуальные сделки, например, внутренние покупки в приложениях. Долгосрочное инвестирование в биткоины облагаться налогом не будет, так как это является вложением в капитал.

Стоит отметить, что многие государства относятся к биткоинам с подозрением. Так, в декабре прошлого года Китай запретил финансовым организациям торговать новой валютой, а Норвегия обложила их продажу 25%-ным налогом. Герман Греф,  президент «Сбербанка», высказал предположение, что в России может появиться собственная криптовалюта.

Источник новости

Источник новости 

Источник изображения