дарт

Текст Полина Смирнова | 11.03.2014

Потенциальному создателю биткоинов Дориану Накамото собрали почти $28 тысяч в биткоинах в качестве пожертвований. Количество денежных переводов, совершенных на имя Накамото, свыше 1800 тысяч. Таким образом, возможный «отец криптовалюты» получил 44 биткоина.

Благотворительный счёт создан главой подразделения по безопасности биткоин-ресурса Blockchain.info Андресом Антонопулосом, который объяснил свой поступок желанием поддержать Дориана Накамото.

По словам Антонопулоса, даже если информация о создателе биткоина не подтвердится, Накамото получит компенсацию за повышенный интерес к себе со стороны СМИ. Если получатель откажется от пожертвований, они будут переведены на счёт правозащитной организации Electronic Frontier Foundation.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что создателем криптовалюты стал 64-летний житель Калифорнии Дориан Сатоси Накамото. Вскоре после этого сам Накамото дал интервью, в котором признался, что о биткоинах узнал несколько недель назад, а значит, «отцом биткоинов» он быть не может.

Вместе с этим на форуме P2P Foundation, где есть аккаунт анонимного создателя электронной валюты Сатоси Накамото, появилась запись «Я не Дориан Накамото».

Несмотря на то, что запись опубликована владельцем аккаунта Сатоси Накамото, поверили заявлению не все. При этом не раз высказывалось предположение, что создателем биткоинов является группа людей, а не один человек.

Источник новости

Источник изображения