blackфото

Текст Туяра М | 05.11.2013

Несмотря на возникший кризис, BlackBerry отменила сделку по продаже своих активов компании Fairfax Financial – об этом компания сообщила 4 ноября. Крупный производитель смартфонов BlackBerry намерен исправить ситуация посредством привлечения инвестиций и смены руководства.

Последние годы доля компании на мировом рынке падала и сейчас приравнивается к 3%. На бирже NASDAQ акции Blackberry упали в цене после открытия на 18%, однако после вновь отыграли некоторую часть падения. В сентябре BlackBerry заключила предварительное соглашение о продаже свои активов компании Fairfax Financial за 4, 7 млрд. долл. Fairfax планировали купить компанию из расчета 9 долларов за акцию, а также провести делистинг ценных бумаг, что означало бы полное прекращение обращений акций на бирже с преобразованием компании из публичной в частную.

В итоге средства в размере 1 млрд. долл. за пакет конвертируемых облигаций внесут уже упомянутая Fairfax и другие группы инвесторов. Со сделкой планируется управиться за две недели.Тем временем, гендир BlackBerry Торстен Хейнс будет отправлен в отставку, а на место временно придет бывший глава компании Sybase Джон Чен, который также войдет в совет директоров компании.

Источник новости 

Источник изображения на обложке