1

Текст Туяра М | 03.12.2013

Финал собрал более 700 гостей, среди которых были инвесторы, представители IT-бизнеса, эксперты рынка и компаний-партнеров, предприниматели и команды стартапов. На конкурс было подано 715 заявок из 100 городов разных стран. Жюри состояла из сотрудников компаний InfoWatch, Рексофт, Maxfield Capital, Almaz Capital, Startobaza, EMC, Лайф.СРЕДА, Intel Software, Сколково, the Untitled и др. В итоге награды присудили в 9 номинациях, основными из которых стали Seed, Startup и Growth.  Общий призовой фонд составил 1, 5 млн. руб.

Первое место в номинации Startup получил проект «БУБУКА» (Томск), представляющий из себя сервис для управления музыкальным вещанием на предприятиях. Второе место досталось системе автоматизации и оптимизации контекстной рекламы Alytics (Зеленоград), а третье — онлайн-консультанту RedHelper (Москва) с функцией совместного браузера.

Лучшим проектом в номинации Seed был признан Appercode (Новосибирск) — универсальная платформа по созданию мобильных приложений под все популярные операционные системы. Вторым стал RoadAR (Казань) — мобильное приложение с дополненной реальностью для водителей. Третья место заняла команда GO+ (Санкт-Петербург) с проектом облачной М2М платформы, способная связать между собой практически любые устройства.

В номинации Growth выделили аж 4 проекта: YouScan, Jelastic, MyApps и Доктор на работе.

«Все предпосылки к тому, чтобы технологическая отрасль в России развивалась очень быстро, есть. В первую очередь — это все вы», — обратился к конкурсантам замминистра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич.

Тем временем, на Web Ready работали 5 площадок для нетворкинга, а также была открыта панельная дискуссия «Как развивать стартап? Investors vs Founders» .

Web Ready – это открытый конкурс проектов в сфере интернет- и мобильных технологий в России. В 2013 году конкурс отметил свой 5-летний юбилей. За всё время проведения в нем приняли участие более 2700 проектов из 150 городов и 30 стран. Более 30 проектов из числа финалистов конкурса привлекли инвестиции в совокупном объеме свыше 720 млн рублей.

По данным пресс-службы WebReady

Изображение на обложке — источник