мол

Текст Туяра М | 25.03.2014

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что результаты ГТО будут учитываться при зачислении в университеты с 2015 года. Генсекретарь Российского союза ректоров (РСР) Ольга Каширина положительно отозвалась об этой идее. Об этом сегодня пишут «РИА Новости».

По мнению Кашириной,  возвращение ГТО  — не столь сложная задача, потому как для этого достаточно заразить идеей здорового образа жизни детей. Так, по ее словам, для этого не требуется создание дорогостоящей инфраструктуры. Также генсекретарь РСР напомнила, что вопрос о возврате ГТО был поднят президентов РФ Владимиром Путиным еще год назад. 

В январе прошлого года прошла встреча Путина с представителями студенческих спортивных клубов. Тогда одна из участниц встречи предложила выделить патриотическое воспитание и приходящие на смену советским курсам ГТО дисциплины в качестве отдельного направления работы Ассоциации студенческих спортивных клубов. Президент поддержал предложение.

ГТО — программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организаций, действовавшая в СССР. Программа действовала с 1931 по 1991 годы.

Вчера президент Путин распорядился вернуть ГТО. 

Источник новости

Источник изображения