школьник

Текст Полина Смирнова | 09.01.2014

По мнению депутата, на плечах школьной формы необходимо разместить изображение герба России. Это поможет школьникам чувствовать связь поколений, а также продолжить строительство России, начатое их предками.

Дегтярёв планирует внести необходимые поправки в законопроект об образовании, который был принят Госдумой в первом чтении 18 декабря 2013 года. Региональные и муниципальные власти, согласно закону, смогут самостоятельно устанавливать расцветку и фасон формы. Депутат также намерен подготовить поправки в конституционный закон о гербе, чтобы узаконить его появление на школьной форме. Эти поправки будут вынесены после вступления в силу закона о школьной форме, что ожидается в январе-феврале 2014 года.

Помимо указанных инициатив, парламентарий предложил запретить национальную и религиозную символику, а также цвета региональных флагов на школьной форме. Запрет коснулся и ношения головных уборов, в том числе тюбетеек и хиджабов. Школьная форма может быть представлена в двух расцветках: тёмно-синей и тёмно-бордовой.

Источник новости 

Источник изображения