басист

Текст Полина Смирнова | 14.01.2014

Басист британской группы Blur Алекс Джеймс всерьез решил заняться производством продуктов. В октябре 2013 года им была подана заявка на создание напитков под названием Britpop. В минувшую пятницу это предложение было опубликовано на сайте департамента интеллектуальных прав Великобритании для обсуждения.

Алекс Джеймс планирует создать линейку напитков, в которых можно будет найти слабоалкогольные коктейли, пиво и минерально обогащенные миксы. В случае удовлетворения заявки музыкант получит право на производство напитков в течение 10 лет.

Новым опытом для бывшего басиста это назвать нельзя — Алекс уже производит сыры под товарными знаками Figgy Pudding и Farleigh Wallop. Меломаны оценят сыр Blue Monday, названный в честь известного трека манчестерской группы New Order. Правда, два года назад известная сеть супермаркетов Asda не рискнула продавать перечисленные сыры, прикрывшись фразой «их вкус опережает время».

Blur — известная бритпоп-группа, выпустившая в 2003 последний студийный альбом. Это не мешает участникам выступать на таких крупных мероприятиях, как Олимпиада-2012 в Лондоне и «Пикник Афиши» в России в 2013 году.

Источник новости

Источник изображения