0_5cd57_94e429ee_orig

Текст Туяра М | 17.03.2014

1 сентября «Ляпис Трубецкой» прекращает свое существование. Об этом объявил лидер «Ляписа» Сергей Михалок на официальной странице группы.

Михалок также сообщил, что группа сыграет заявленные весенние и летние концерты.

«Я очень долго ломался и сопротивлялся, я умею терпеть боль, но все-таки под давлением израильских «ляписов» я сложил с себя рок-корону, снял мантию величайшего рок-клоуна в истории. И таки да, я распускаю группу «Ляпис Трубецкой». И слава богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей. И конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить«, — произнес Михалок в опубликованном видеообращении.

«Ляпис Трубецкой» образовались в феврале 1990 года. Группа выпустила 13 альбомов, не считая ремиксов и компиляций. С выходом альбома «Ты кинула» в 1998 году «Ляпис Трубецкой» набрали большую популярность. В прошлом году группа выпустила единственный альбом на белорусском языке «Грай», а весной того же года альбом «Матрешка».

Источник новости

Источник изображения