дл

Текст Полина Смирнова | 16.04.2014

На базе олимпийских объектов, оставшихся в Сочи после проведения Зимней олимпиады, создадут круглогодичный спортивный и туристический центры. Такую информацию сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, развитие Сочи в ближайшие годы пройдет активно: «В течение ближайших трех лет в Сочи пройдет более 30 различных спортивных мероприятий, приблизительно по 14-16 в год, что позволит полностью загрузить их как спортивную, так и туристическую инфраструктуру олимпийских объектов, и привлечет большое количество туристов».

Помимо этого, в Сочи планируют построить первый российский Диснейленд, а также первую отечественную трассу «Формулы-1». Дмитрий Козак поделился мерами, предусмотренными правительством для стимулирования туристического потока: «Над Сочи будет реализован проект «Открытое небо», будет разрешен въезд иностранцев в туристических целях, прибывших в Сочи на срок до 72 часов, организация беспересадочного железнодорожного движения до Красной Поляны».

По словам вице-премьера, минувшая Олимпиада оказалась самым крупным инвестиционным проектом в мире, благодаря которому в городе построили 260 километров автомобильных и железных дорог, а также тоннели и развязки: «Таким образом, пропускная способность автодорожной сети возросла в 2,5 раза, а время в пути между Сочи и горным кластером сократилось до 40 минут. Был модернизирован международный аэропорт, который на сегодняшний день стал одним из самых крупных аэропортов международного уровня».

Источник новости

Источник изображения