курт

Текст Туяра М | 21.03.2014

Полиция Сиэттла намерена провести проверку обстоятельств смерти лидера грандж-группы Nirvana Курта Кобейна. Об этом сообщает KIRO7.

Ранее полиция обнаружила четыре фотопленки, на которых была заснята квартира, в которой нашли тело Кобейна. Качество найденных кадров гораздо выше, нежели в использовавшихся ранее в ходе расследования снимках, снятыми на Polaroid следователями. 

Однако Washington Post отмечает, что на данный момент у полиции нет каких-либо других версий причины смерти, отличных от самоубийства. Поэтому речи о возобновлении дела пока не идет.

Проверка будет проведена и потому, что в апреле этого года исполнится 20 лет со дня смерти музыканта.

Тело Кобейна обнаружил электрик Гари Смит 8 апреля 1994 года. В ходе расследования было установлено, что музыкант покончил собой выстрелом из ружья в голову — оружие было найдено рядом с его телом.

Также в квартире была найдена записка, которую следователи сочли за предсмертную. Фанаты Nirvana не раз ставили под сомнение версию самоубийства. Тем не менее, никаких следов насильственной смерти найдено не было.

В 1989 Nirvana выпустила свой первый альбом «Bleach». Буквально за пару лет группа набрала огромную популярность. Впоследствии Nirvana начали олицетворять с духом начала 90-х.

Источник новости

Источник изображения