хаус

Текст Туяра М | 28.01.2014

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов «скопипастил» докторскую диссертацию — факт подтвердила Российская государственная библиотека. Об этом в своем блоге написал журналист Сергей Пархоменко, уже ранее обвинявший Астахова в плагиате.

Так, выяснилось, что 31% диссертации на тему «Юридические конфликты и современные формы их разрешения» составлен из дословных заимствований. Более того, оригинального текста оказалось и вовсе 0, 68%. Ранние работы самого госслужащего, включенные в текст, эксперты не стали рассматривать как плагиат. Также в заключении отмечено, что некоторая часть заимствований носит существенный характер и попадает под категорию авторских исследований.

Список используемой литературы был признан «в значительной мере фиктивным». Пархоменко сетует на несоблюдение статьи «О государственной службе» Астаховым, в которой говорится, что госслужащий обязан выполнять обязательства и требования к служебному поведению.

Тем временем, Астахов опровергает обвинения в плагиате. «Подобные псевдорасследования ничего, кроме жалости, не вызывают» — заключил уполномоченный по правам ребенка при президенте. При этом Астахов не отрицает того, что использовал в качестве одного из источников часть своей кандидатской. По его словам, докторская изначально задумывалась как продолжение той самой кандидатской работы.

Источник новости

Источник изображения