tkt

Текст Катерина Артемьева | 06.09.2013

В 2013-2014 году Британский Совет в России, NESTA, «Теории и практики» и DI Telegraph проводят серию семинаров для творческих предпринимателей – Creative Enterprise Workshops. Семинары пройдут в новом центре DI Telegraph.

 

Творческие индустрии играют все большую роль в национальных экономиках по всему миру. Большинство людей, занятых в творческих индустриях, работают на себя. Отвечая на спрос, многие университеты предлагают образовательные программы для молодых специалистов, решивших открыть бизнес в сфере творческих индустрий. В России подобных программ и курсов мало, поэтому Британский Совет в прошлом году провел пилотный четырехдневный семинар для творческих предпринимателей по методике NESTA. Семинар имел огромный успех. «Курс был очень полезным и интересным», «потрясающая организация», «харизматичный тренер», «семинар вдохновляет и дает исключительно полезную информацию». Этот успех вдохновил и нас – на запуск расширенной программы.

Каждый месяц с сентября по декабрь 2013 года мы будем проводить по одному 4-дневному тренингу. Первый семинар пройдет с 15 по 18 сентября. Цель каждого семинара – помочь молодым творческим людям создать свой бизнес-проект, оценить его жизнеспособность и развить личные качества, необходимые для ведения творческого бизнеса.

Что нужно сделать, чтобы бизнес заработал? Как повысить прибыльность интеллектуальной собственности? Как соотносятся ожидания клиентов и качество продуктов или услуг? Как разработать ценовую политику на целевом рынке? Разработка маркетингового плана для подготовки максимально эффективной коммуникации с клиентами, планирование бюджета как залог успешного бизнеса, как поднять бизнес с нуля и как начинающий проект может поддержать создателя на начальном этапе. Эти и многие другие темы входят в программу тренинга.

Лучшим участникам каждого семинара с самыми интересными и перспективными идеями мы предложим продолжить работу с ментором. В течение 3 месяцев после семинара они будут получать дистанционную поддержку от ментора и индивидуальные консультации по развитию своего бизнеса. Участники, прошедшие такую программу бизнес-консультирования, смогут участвовать в конкурсе на соискание гранта от Британского Совета. Конкурс проектов пройдет весной 2014 года.

Мы уверены, что программа станет для участников мощным стимулом к дальнейшему развитию. Они овладеют практическими инструментами, которые помогут преодолеть трудности, возникающие на ранних этапах реализации бизнес-проектов. По окончании 4-х дневной программы у молодых предпринимателей появится профессиональная уверенность, необходимая для продвижения творческих идей.

Программа семинара основана на методике NESTACreativeEnterpriseToolkitи материалах профессионального бизнес-консультанта и тренера Перси Эмметта. Перси Эмметт специализируется на бизнес-тренингах для творческих предпринимателей. Он работает с малым и средним бизнесом в творческих индустриях более 20 лет, сам руководил пятью компаниями и участвовал в развитии более 700 творческих бизнесов.

 

Кто может участвовать в семинаре:

 

■      молодые творческие предприниматели с интересной творческой идеей\продуктом\сервисом, но пока не имеющие свой бизнес;

■      молодые творческие предприниматели, уже имеющие свой бизнес не более 18 месяцев;

■      представители любой творческой индустрии (кино, музыка, дизайн, мода, ремесла, галерейный бизнес, фотография, архитектура, издательское дело, современное искусство, исполнительские искусства и т.д.);

 

Для участия в семинаре необходимо:

■      проживать и работать на территории Российской Федерации;

■      владеть английским языком на уровне IELTS 6 (сертификат предоставлять не обязательно).

 

Стоимость участия: 3000 рублей (в стоимость включены обеды и кофе-брейки во время семинара, методические пособия NESTA на русском языке, неформальный прием для общения и знакомства)

 

Если вы хотите принять участие в семинарах, пожалуйста, заполните заявку и пришлите ее Анастасии Демчиковой anastasia.demchikova@britishcouncil.ru. В заявке необходимо будет указать, какой из четырех семинаров вы хотели бы посетить. С участниками, прошедшими отбор, мы будем связываться за 7 дней до начала каждого семинара. Если ваша заявка не прошла конкурс, вы можете доработать ее и подать заявку на следующий семинар.

 

Даты семинаров:

 

15-18 сентября, 2013 (прием заявок до 8 сентября)

17-20 октября, 2013 (прием заявок до 8 октября)

14-17 ноября, 2013 (прием заявок до 5 ноября)

12-15 декабря, 2013 (прием заявок до 1 декабря)