1628559

Текст Туяра М | 24.03.2014

Операции по международным платежным системам Visa и MasterCard восстановлены в СМП Банке, Инвесткапиталбанке и банке «Инвестиционный союз». Об этом сообщили их пресс-службы в воскресенье. Однако операции по картам банка «Россия» и его «дочки» Собинбанка остаются заблокированными.

СМП Банк, Инвесткапиталбанк и «Инвестиционный союз» принадлежат Аркадию и Борису Ротенбергам. Санкции, введенные властями США в конце прошлой недели, касались лично братьев Ротенбергов. 

«Работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновления настроек оборудования», — сообщили в СМП Банк. В свою очередь, Инвесткапиталбанк и «Инвестиционный союз» также планируют запустить все операции по картам к концу выходных.

20 марта президент США Барак Обама объявил о расширении списка лиц, в отношение которых США вводят ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине. 21 марта Visa и MasterCard перестали перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов упомянутых банков. В этот же день в Комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи было решено рассмотреть предложение о создании единой национальной платежной системы и единой платежной карты, под эгидой Центробнка.

Источник новости

Источник изображения