путин

Текст Туяра М | 11.04.2014

Вчера президент РФ Владимр Путин заявил о том, что надеется на включение темы присоединения Крыма и Севастополя к России в новый единый учебник отечественной истории. Ровно как и о внесении главы о подвиге города-героя в ВОВ. Об этом сообщают РИА Новости.

Заявление было сделано на встрече с активистами Общероссийского народного фронта. Так, один из активистов Виктор Оганесян рассказал Путину, что в украинских учебниках истории период ВОВ был освещен спорно, кроме того, о полуострове почти ничего не упоминалось. По этой причине Оганесян обратился к президенту с просьбой  о включении этих тем в учебник.

«Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей. Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь — это один из ярких образов Победы. Уверен, что это будет использовано в наших учебниках», — ответил Путин.

В тот же день Путин заявил, что Россия не готовилась к присоединению Крыма — к решению подтолкнули настроения местных жителей, о которых стало ясно после проведения первых тайных опросов. Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

В 2013 Путин поручил разработать новый учебник истории России. В случае, если эксперты решат внести в него главу о присоединении Крыма и Севастополя в состав РФ, то книгу придется дополнить: так, согласно изначальной концепции, учебник заканчивается событиями 2012 года (а именно выборами президента).

16 марта прошел референдум в Крыму: более 96 процентов выступили за присоединение полуострова к России. 18 марта договор о вступлении был подписан.

Источник новости

Источник изображения