град

Текст Полина Смирнова | 08.04.2014

Индекс предпринимательской уверенности в российской промышленности в прошлом месяце уменьшился до минус 4%. Исследование провел НИУ Высшей школы экономики. Об этом сообщает Slon.

Так, по словам экспертов школы, состояние делового климата России сейчас занимает самое низкое значение индекса за последние четыре года.

В исследовании говорится об общих тенденциях отечественной промышленности: «В марте текущего года продолжилось вялотекущее развитие промышленности по стагнационному сценарию, без каких-либо фундаментальных признаков оживления, но и без очевидных провалов. К сожалению, мартовский опрос выявил незначительное ухудшение большинства основных операционных показателей, характеризующих состояние делового климата в отрасли».

Участники проведённого ВШЭ опроса, руководители 5,5 тысяч промышленных предприятий в различных отраслях, отметили как рост цен на сырье, так и рост цен реализуемой продукции. Помимо этого, большая часть опрошенных заметила ухудшение спроса на товар и, как следствие, снижение прибыли. Если подытожить результаты опроса, общий настрой опрошенных руководителей негативный — позитивных изменений в ближайшем будущем они не ждут.

Источник новости

Источник изображения