1428

Текст Туяра М | 09.07.2014

На сайте Pottermore.com был опубликован новый рассказ о волшебнике Гарри Поттере. Рассказ ведется от лица корреспондента Риты Скитер, освещающей финал чемпионата мира по квиддичу — игры, в которой волшебники соревнуются, летая на метлах. Об этом сообщает британская газета Guardian.

Писательница Джоан Роулинг впервые за семь лет вернулась к истории Гарри Поттера. Так, в рассказе Поттеру 34 года, он начал седеть, а на его щеке появился шрам. Согласно сюжету, он, его жена и их друзья (Рон Уизли и Гермиона Грейнджер) приходят на квиддич.

Поттер работает охотником на «темных волшебников», Рон — в министерстве магии, а Гермиона является заместителем главы департамента одного из «магических силовых ведомств».

Скитер также пишет, что Гарри Поттер освоил профессию охотника на «темных волшебников», Рон работает в министерстве магии, а Гермиона была назначена заместителем главы департамента одного из «магических силовых ведомств».

Семь романов о Гарри Поттере, написанных Роулинг, были выпущены в 1997 — 2007 годах. Всего было издано 400 миллионов экземпляров. На сегодняшний день бренд «Гарри Поттер» в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Источник новости

Источник изображения