Президент РФ Д.Медведев вручил в Кремле государственные награды

Текст Полина Смирнова | 24.03.2014

Глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что распространение санкций Евросоюза на деятельность журналистов является наступлением на свободу слова. Эти слова прозвучали в выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению Киселева, санкции против журналистов — это «последнее дело», противоречащее европейским нормам о правах человека. Журналист предположил, что санкционный список ЕС был составлен «столичной интеллигенцией» в Москве.

При этом сам Киселев включен в этот санкционный список с характеристикой «центральная фигура государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск в Крым». Это означает, что он не сможет въехать на территорию Евросоюза, а его счета в Европе будут заблокированы. Помимо Киселева, в списке значатся вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, помощники президента РФ Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутат Госдумы Елена Мизулина.

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу признала материалы Киселева, посвященные Майдану, пропагандистскими. Пр этом эксперты коллегии сочли сюжеты низкокачественной работой, а заявления журналиста — установочными обобщениями.

Российский МИД счел введение санкций бесперспективным, а также ввел собственные санкции в отношении девяти американских чиновников. Госдепартамент США, тем временем, выражает озабоченность в связи с положением российских СМИ в последнее время, включая блокировку оппозиционных сайтов и сокращение количества независимых СМИ.

Источник новости

Источник изображения