inner_regular_thumb_Peregovory

Текст Николай Удинцев | 20.05.2013

в прошлой серии

В феврале 2013 года чебоксарский предприниматель Александр Федосеев задумывает приобрести права на франшизу одной крупной компании. (Назовём её ТС. — Прим. ред.) Он изучает возможные перспективы развития этой франшизы в своём регионе — они оказываются довольно радужными. Для успешного старта не хватает только дополнительных инвестиций. С этим возникает небольшая заминка — инвестора Федосеев в своём окружении совершенно не видит. О том, как разрешилась эта проблема, читайте во втором выпуске “Дневника”».

прямая речь

7qudSSxZ7Hs

Александр Федосеев
Предприниматель

«Я ещё несколько раз разговаривал с Михаилом (Представителем компании ТС. — Прим. ред.). Мы обсудили целевые направления развития бизнеса, некоторые особенности продуктов и возможности их применения в рекламе.

И тут судьба сделала мне подарок…

Собственно приписывать судьбе такие подарки не следует. Как показывает опыт — каждое целенаправленное действие в бизнесе приводит к положительному результату, причём иногда к весьма непредвиденному, который может произойти с существенной задержкой. В моём случае произошел ряд событий, благодаря которым сейчас и пишется эта колонка».

17 марта 2013 года

Польза случайных встреч

В ходе бесед с владельцами антикафе мне открылись возможность проведения тематических мероприятий: планёрок и встреч «Клуба миллионеров».

 

N4iUx8adaNoВ конце прошлого года мой хороший друг пригласил меня в своё новое заведение. Его формат — клуб по интересам, в котором каждый день проходят тематические мероприятия: мастер-классы, семинары, тренинги, а через пару недель после этого я познакомился с совладельцем антикафе.

Конечно, речь у нас идёт не о создании антикафе или клуба по интересам. Но в ходе беседы с владельцами этих заведений мне открылись возможности по регулярному проведению тематических мероприятий. В первом случае — еженедельных планерок, где каждый может найти для себя новые решения в бизнесе и запланировать дела на следующую неделю, месяц или год. Во втором случае — возможность создания «Клуба миллионеров», в котором будут обсуждаться финансовые темы и проводиться деловые игры, вроде «Денежного потока».

В результате этих событий мы познакомились с очень важным человеком в становлении нового проекта — Сергеем, который стал постоянным участником курируемых мной мероприятий.


18 марта 2013 года

«Лёд тронулся»

Когда я уже был готов отложить тему с франшизой компании ТС в долгий ящик, лёд, неожиданно, тронулся. Мой новый знакомый на очередной встрече завёл тему об инвесторах и привлечении инвестиций в новые проекты. В ответ я поделился идеей купить франшизу компании ТС, и мы начали долгое обсуждение этого предложения. В Сергее я нашёл и заинтересованного партнера, и инвестора, готового совместно со мной развивать новое дело.

совет

«Правило, благодаря которому я заработал дополнительный миллион»

Много лет назад, когда я еще был начинающим «бизнесменом», на одном из тренингов прозвучала мысль, следуя которой я заработал как минимум дополнительный миллион.

«В собственном бизнесе будьте готовы встретится с клиентом уже через секунду»

Соблюдая это правило, вы всегда будете готовы заключить самый выгодный для себя договор. Поэтому всегда важно следить за вещами, которые очень помогут в заключение этого договора:

  • соблюдать опрятный внешний вид;
  • брать с собой презентационные материалы, планшет или ноутбук;
  • не забывать о визитках.

Так произошло и во время нашей встречи с Сергеем: вся информация по предложению франшизы была у меня с собой. В тот день я и не планировал презентовать этот проект, но потенциально был к этому готов.
После подробного рассказа Сергей записал для дальнейшего изучения на «флешку» всю информацию.


19 марта 2013 года

«Инвестор и партнёр нашёлся — в одном лице»

XaTxL5klv98