Текст Миша Рудин | 09.12.2013

Неоригинальный заголовок «Министерство Правды» используют сегодня многие, если не все информагентства: Владимир Путин подписал указ о реорганизации государственных СМИ, в рамках которого, например, РИА Новости переходит под управление оскароносца Дмитрия Киселева, а расходы на господдержку СМИ на 2014 в очередной раз жестко сокращены.

YouTube Трейлер

В силу своей специфики и волей случая я уже семь лет работаю в стартапах и светских изданиях (исключением можно считать полугодовую халтуру на fontanka.ru). Ни те, ни другие не получают бюджетных денег — первые средств не получают вообще и участие в них (в том числе в HungryShark) являются душевным порывом и свободой воли; вторые замечательно живут на рекламных контрактах и не лезут в дрязги с правительством, умеренно огрызаясь на очередные глупые инициативы и пряча по карманам белые ленточки при встрече с представителями власти.

При этом любой, не зависящий от государственных денег контент-проект в жанре «лайфстайл» обязательно формирует новостную ленту, по которой читатели следят за важными событиями в поселке/городе/стране/мире — это необходимый атрибут сетевого или печатного издания. Таким образом, урезая бюджетные расходы на СМИ и абсолютно дискредитируя РИА, монополиста на информационном рынке назначением во главу проекта человека, над которым Рунет смеется в голос уже не первый год, российское правительство дает реальный шанс молодым проектам. Шанс, о котором ни один из стартаперов-журналистов даже мечтать не мог — заменить в панели закладок обычного человека самих РИА.

Ситуация напоминает истерию вокруг Фонда Кино, которая является абсолютно надуманным конфликтом — режиссеры считают, что долг государства — давать им деньги, государство считает, что оно платит, значит, заказывает музыку. Нельзя спорить с тем, что РИА, ведущие прямые трансляции с Майдана и из суда в Кирове, кусают руку дающего, оправдывая не подконтрольность свободой слова и журналистской объективностью. В идеальной ситуации, конечно, СМИ и должно работать по таким принципам, формировать гигантскую аудиторию и становиться монополистом на информационном поле.

В ситуации немытой России финансирование государства предполагает госзаказы, благодаря чему, это самое информационное поле освобождается для реально независимых источников. Это и есть свобода слова — когда голоса молодых и дерзких обретают ощутимые вес и цену в противовес Дмитрию Киселеву и России-24. Закручиванием гаек в подконтрольных СМИ Владимир Путин вдруг открыл плотину, с чем всех нас стоит поздравить. Несмотря на то, что РИА Новости все-таки очень и очень жаль.

YouTube Трейлер

 

 

Комментарии 6

Добавить комментарий

  1. Не стоит пугаться этого предварительно – вдруг закон, всякий студент, обладающий минимумом знаний по предмету и средними умственными способностями, вполне может справиться с написанием «курсача». Все они пишутся по определённым шаблонам, а их темы повторяются из года в год, чем бесстыдно пользуются те, кто «помогает» заносить курсовые работы следовать плату.

    Если у вас перевелись лишних денег иначе вы не считаете нужным их проматывать на то, сколько вполне можете сделать единовластно – отбросьте страх и садитесь за учебники.

    Что такое курсовая работа?
    С точки зрения преподавания дипломная работа на заказ
    — стандартно оформленного титульного листа;

    — одного тож двух листов содержания;

    — краткого введения;

    — главный части, где раскрывается содержание работы;

    — практической части с расчётами;

    — заключения, в котором подводится итог работы;

    — списка литературы, которой вы пользовались для написания работы;

    — приложения (не непременно).
    дипломная работа в Москве
    Основная сумма, помимо выполнения технических расчётов, заключается обычно в достижении требуемого процента уникальности, что в большинстве ВУЗов составляет примерно 55-65%. Т.е. надо не только списать подходящие фрагменты текстов из учебника, но и сообразно возможности пересказать их своими словами.

    Выбор темы
    Обычно учитель готовит список тем курсовая на заказ в москве, а студенты выбирают из этого списка наиболее близкие и интересные им темы. Пропустив обязанность, на котором распределялись темы работ, вы рискуете отбирать из остатка, т.е. из наиболее сложных тож наименее перспективных вариантов.

    Как чертить курсовую работу?
    1. Начните работу с изучения методички. Для кафедре непременно должны быть брошюры, называемые методическими рекомендациями чтобы письменных работ. Из методички вы наподобие минимум позаимствуете план и структуру курсовой работы чтобы вашего курса, которую несложно будет адаптировать почти заданную тему. Составив схема, нуждаться показать его преподавателю и получить хвала вашего наставника. В дальнейшей работе тоже желательно почаще совещаться с преподавателем, особенно ежели курсовую работу вы пишете впервые.

    2. Напишите введение – это самая простая обломок работы. В ней надо обосновать актуальность рассматриваемой темы, цели работы и задачи, которые она должна решить, а также обманывать небольшой экскурс в историю – кто занимался этой проблемой раньше, какие методы решения сегодня известны и т.д. Всё это легко найти в учебниках по предмету либо в интернете. Введение не должен веселить больше 2-3 листов.

    3. Основная отруб работы пишется по утверждённому преподавателем плану, и с ней особых проблем возникнуть не должно. В крайнем случае, буде вы весь не знаете, о чём отмечать, дозволено обратиться к преподавателю, и он подскажет, в каких учебниках лупить нужная вам информация. Основная порцион включает 3-4 главы, которые, в свою очередь, делятся на маломальски параграфов.

    4. Практическая часть обычно выполняется сообразно заблаговременно предоставленному методичкой шаблону, в что вам нужно исключительно подставить приманка данные. Сложность обычно заключается в её оформлении, преимущественно для студентов технических вузов, где часть работы состоит из чертежей.

    5. С написанием заключения затем выполнения основной части проблем обычно не возникает. В этом разделе надо сформулировать выводы и неприятность следствие выполненной работы.

    6. Реестр литературы пишется сообразно стандарту, и в него включаются совершенно учебники, методички и другие источники, которыми вы пользовались.

    7. В добавление могут прорываться листы таблиц тож чертежей.

    1. Друзья, Добрый день!

      Спешу поделиться информацией о лучших форекс брокерах.
      Форекс — это финансовый рынок, где происходит обмен валют, так называемый трейдинг.
      Вложите $100-200 и получайте стабильный доход.
      Forex дает большие возможности для заработка. И первый шаг – открыть реальный счет форекс.
      Где же открыть реальный торговый счет? Рассказываю только о самых надежных форекс брокерах, на любом из которых можно открыть реальный счет.
      Хочу отметить, что открыть торговый счет можно всего лишь за несколько минут.

      Сотрудничайте только с лидерами рынка

      Вся информация тут: Топ форекс брокеры

      Обратите внимание на Закрытый раздел сайта, в нем Вы найдете много полезной информации.

  2. http://bit.ly/2YsmI6V — Водостойкие тату брови HANDAIYAN
    Инновационный карандаш, который безупречно справляется с коррекцией бровей.
    Поможет всего за пару движений сделать брови идеальной формы и при этом сохранить их естественность.
    Ключевая особенность заключается в том, что такой татуаж продержится целых 7 дней!

  3. https://shortm.ru/pyKR Щетка для мытья окон нового поколения.
    https://shortm.ru/pyKR — Уникальная технология позволяет осуществлять идеальное мытье и полировку сразу с двух сторон стекла.
    Ваша задача помыть одну сторону, а со второй справится Glass Wiper — https://shortm.ru/pyKR!

  4. https://shortm.ru/pyKR Щетка для мытья окон нового поколения.
    https://shortm.ru/pyKR — Уникальная технология позволяет осуществлять идеальное мытье и полировку сразу с двух сторон стекла.
    Ваша задача помыть одну сторону, а со второй справится Glass Wiper — https://shortm.ru/pyKR!

  5. https://shortm.ru/pyKR Щетка для мытья окон нового поколения.
    https://shortm.ru/pyKR — Уникальная технология позволяет осуществлять идеальное мытье и полировку сразу с двух сторон стекла.
    Ваша задача помыть одну сторону, а со второй справится Glass Wiper — https://shortm.ru/pyKR!