рынок

Текст Полина Смирнова | 07.05.2014

Согласно данным фирмы Internet Retailer, занимающейся исследованием рынка электронной коммерции, список компаний, больше всех заработавших на продажах в Интернете в 2013 году, возглавила компания Amazon.

Компания заработала 67,8 миллиардов долларов, что сопоставимо с заработком десяти следующих в списке компаний. Сумма, полученная Amazon, на 20% больше в сравнении с заработком 2012 года.

Apple смогла заработать 18,3 миллиарда долларов и попала на вторую строчку рейтинга. Прибыль компании выросла на 24% в сравнении с позапрошлым годом. Такой рост связан с тем, что аналитики учли работу магазина Online Apple Store, а не только покупку цифрового контента iTunes и App Store.

Третью позицию занял онлайн-ритейлер Staples с продажами в 10,4 миллиарда долларов. Это прирост на 1% в сравнении с 2012 годом. Самый большой рост показала компания Wal-mart — 10 миллиардов долларов в 2013 году превысили заработок 2012 года на 30%.

Из-за увеличивающегося спроса на онлайн-покупки и высокую конкуренцию онлайн-ритейлеры совершенствуют как свои площадки, так и предложения для клиентов. Например, компания Amazon предложила своим пользователям возможность приобретать товары через Twitter.

Исследование не учитывает компании из России. По данным журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы», рейтинг сотни крупнейших интернет-ритейлеров России возглавляет сайт «Российских железных дорог» (Rzd.ru) с оборотом 4,4 миллиарда рублей в месяц. Следом идет сайт «Аэрофлота» со среднемесячным оборотом в 3,75 миллиардов рублей.

Источник новости

Источник изображения