аэропорт

Текст Полина Смирнова | 20.02.2014

Кабинет министров поручил Федеральной службе судебных приставов сократить срок, который требуется для отмены запрета на выезд за границу должникам, погасившим задолженность, до одного дня.

По данным «Дорожной карты» по оптимизации работы, во втором квартале 2016 года ограничение на выезд граждан за границу будет отменяться за один день, в то время как сейчас для отмены ограничения требуется около 10 рабочих дней.

По данным ФССП, чаще всего «невыездными» оказываются неплательщики алиментов. При этом часты случаи, когда человек не может покинуть страну из-за небольшого долга до 10 тысяч рублей, полученного в результате нарушения ПДД. При этом возникает ситуация, когда человек готов погасить долг сразу же, но для решения его проблемы службам потребуется несколько дней.

По словам самих судебных приставов, для ускорения процесса нужно автоматизировать процесс передачи данных. Саму систему перестраивать не придётся.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии объявил, что данные по задолженностям должны приходить неплательщикам на электронную почту, чтобы информировать граждан как можно быстрей.

Кабинет министров также планирует разработать новые ограничения для неплательщиков. Так, им могут запретить приобретать или продавать имущество.

Источник новости

Источник изображения