гол

Текст Полина Смирнова | 15.04.2014

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный МИД России законопроект, совершенствующий порядок оформления загранпаспортов.

Информация об этом появилась на сайте правительства: «Предлагается существенно облегчить процедуру получения российскими гражданами за рубежом основного документа, удостоверяющего их личность за пределами территории РФ».

Сейчас граждане России, находящиеся не на территории другой страны, при прохождении процедуры оформления загранпаспорта посещают загранучреждение два раза. Сперва им необходимо подать заявление о выдаче паспорта, а затем прийти за ним. Такая схема несет материальные издержки: чем дальше расположено загранучреждение в стране пребывания, тем их больше.

Нововведение позволит загранучреждениям отправлять паспорта почтовой связью за счёт получателя. В правительстве утверждают, что такая система облегчит получение документа многим российским гражданам.

Проект, названный «О внесении изменения в статью 8 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», будет рассмотрен на заседании правительства.

Источник новости

Источник изображения