дд

Текст Полина Смирнова | 18.04.2014

В московском аэропорту «Шереметьево» в конце 2015 года появятся двухэтажные «Аэроэкспрессы». Эту информацию сообщил заместитель мэра Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, «Аэроэкспрессы» будут доставлены в середине следующего года. Четыре месяца уйдёт на сертификацию транспорта, после чего «Аэроэкспрессы» начнут свою работу.

Тендер на поставку вагонов выиграла компания Stadler из Швейцарии. С руководством уже заключен договор на поставку 172 вагонов. 112 из них пройдут по базовому контракту, 60 — по двум опционам.

Компания Stadler является крупным производителем железнодорожной техники, специализирующимся на сегменте регионального и пригородного сообщения, легкорельсового транспорта, трамваев, производстве подвижного состава для зубчатой железной дороги.

Генеральный директор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко прокомментировал нововведение: «Решить проблему нехватки провозных мощностей, связанную с постоянным ростом популярности «Аэроэкспрессов» и существующих ограничений по инфраструктуре, возможно только посредством нестандартного увеличения вместительности подвижного состава». 

По словам Криворучко, появление двухэтажных  «Аэроэкспрессов» увеличит пропускную способность может возрасти минимум на 30%. Весь парк подвижного состава в Москве должен быть обновлен к концу 2016 года.

Источник новости

Источник изображения