школота

Текст Туяра М | 26.12.2013

В Минобразования решили разделить Единый государственный экзамен на два уровня: «базовый» и «профильный».

Так, при поступлении в технический вуз абитуриент будет сдавать профильную математику и базовый курс русского языка. И наоборот: при наборе в гуманитарный университет будущий студент должен будет сдать профильный русский язык и базовый уровень математики.

Эксперимент планируют провести в следующем году, а полностью систему применят в 2015 году.

Сейчас ЕГЭ состоит из трех блоков: А (тесты с вариантами готовых ответов), B (требуется короткий ответ) и C – нужен развернутый ответ. В будущем задания из блока В войдут в базовый уровень, а в профильный — А и С.

«Я вообще не сторонник самой системы ЕГЭ, и совершенствование ее таким образом, я считаю, не приведет к повышению эффективности. Потому что все равно мы находимся в тисках этой системы, которая доказала свою несостоятельность. И подобная попытка опять приведет только к различным курьезам и махинациям. Опять от хорошо подготовленного школьника потребуются дополнительные усилия, а лентяям дадут шанс просто угадать ответы», — комментирует нововведение историк и заслуженный учитель РФ Александр Снегуров. По его мнению, деление на профильный и базовый уровни — это дополнительная путаница.

Источник новости

Источник изображения