дож

Текст Туяра М | 27.03.2014

За три с половиной дня марафона по сбору средств на дальнейшую работу зрители телеканала «Дождь» собрали сумму, которую хватит на месяц вещания. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

По словам представителя пресс-службы, было собрано чуть более 20 миллионов рублей. Именно в эту сумму оценивает в настоящий момент затраты на вещание «Дождя» инвестор и владелец телеканала Александр Винокуров.

24 марта в 9:00 утра по-московскому времени стартовал марафон по сбору средств на дальнейшую работу «Дождя». Начиная с того дня и на протяжении последующей недели, прямой эфир телеканала доступен не только подписчикам, но и всем желающим в Интернете. В течение этого времени будет проходить сбор средств на вещание.

«Сейчас существование единственного независимого телеканала в России стоит под большим вопросом, и возможный способ удержаться на плаву и продолжить работу — поддержка и помощь зрителей. Завтра «Дождя» может не быть. Эта неделя все решит«, — отметили в пресс-службе.

26 января этого года телеканал предложил телезрителям ответить на вопрос «Нужно ли было сдать фашистам осаженный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан?». Данное действие встретило резкую критику со стороны общественности, в частности политиков и ветеранов ВОВ. В результате крупные операторы кабельного телевидения отключили вещание «Дождя» в своих сетях, а телеканал потерял 80% доходов.

20 марта стало известно, что редакция телеканала «Дождь», журнала «Большой город», а также портал Slon обязаны освободить занимаемые территории на «Красном Октябре» до 20 июня текущего года. Все упомянутые СМИ принадлежат Александру Винокурову.

Источник новости

Источник изображения