бэнкси

Текст Туяра М | 26.02.2014

Граффити британского уличного художника Бэнкси попытались украсть. 21 февраля двое жителей Нового Орлеана решили вырезать из стены здания стрит-арт «Девочку с зонтиком».

Фотограф Шерил Гербер увидела огороженное фанерными щитами здание с граффити, стены которого были в нескольких местах продырявлены. Гербер обратилась к мужчине, находившемся неподалеку, желая узнать, что происходит. Тот ответил, что работа уличного художника отправляется на большую выставку в галерею Тейт Модерн (Лондон).

Придя домой, фотограф опубликовала пост об увиденном на своем аккаунте в Facebook. Жители города, заметившие сообщение, посетили место происшествия. На этот раз мужчины дополнили свой рассказ: они представились специалистами по искусству из Лос-Анджелеса, нанятыми владельцем здания для обработки граффити.

В свою очередь, адвокат владельца здания заявил, что его клиент никому не разрешал перевозить «Девочку с зонтиком». Вместе с этим сотрудники галереи Тейт Модерн также опровергли участие стрит-арта на ближайших выставках.

Вечером того же дня владелец здания отправил охранника на место происшествия. В то же время было подано заявление в полицию. Мужчин, пытавшихся украсть граффити, найти так и не удалось. Сейчас работа Бэнкси закрыта фанерным щитом и находится под охраной.

«Девочку с зонтиком» Бэнкси создал в 2008 году. Граффити вошло в серию работ, посвященную памяти об урагане «Катрина» 2005 года. Большая часть работ была закрашена или уничтожена.

Источник новости

Источник изображения