Текст Полина Смирнова | 04.04.2014

Федеральная антимонопольная служба опубликовала положительное решение по ходатайству Mail.ru Group Ltd. о «приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «В контакте». Об этом сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, Mail.ru может приобрести права дочерних компаний социальной сети: ООО «Профессиональные контакты» и ООО «В Кадре». 

Это позволит приобрести контрольный пакет акций, хотя Mail.ru уже принадлежит 52% соцсети. Остальные 48% — у United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. Контролирующий акционер Mail.ru и «Мегафона» Алишер Усманов также заявлял о своих планах консолидации сети, но бывшие владельцы акций Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев, начав сотрудничество с UCP, больше никому не предлагали выкупить свои доли.

Сейчас UCP вновь вернулась к диалогу с Mail.Ru и Усмановым о продаже своей доли акций. При этом известно, что структуры Усманова заинтересованы предложением, однако хотят услышать «разумную цену».

Согласно данным газеты «Ведомости», UCP хотят продать свою долю как за денежные средства, так и за акции Mail.Ru, но с условием их страховки. Это означает, что если акции будут стоить меньше определенной цены, холдинг будет обязан их выкупить. По словам экспертов, UCP намерен продать свою долю «Вконтакте» за сумму, которая выше реальной в два раза.

Источник новости

Источник изображения