вилле

Текст Полина Смирнова | 12.02.2014

Компания Nokia выпустит новый смартфон на базе Android. Известно, что модель будет предназначена для продажи в развивающихся странах.

Информацию представил The Wall Street Journal. Издание сообщило, что новые телефоны поступят уже в конце месяца.

Ранее Nokia выпускала смартфоны либо на базе OC Windows Phone, либо на разработанной своими специалистами OC Asha. Новый смартфон будет называться Nokia X. У него не будет доступа в магазин Google Play, но пользователи смогут пользоваться приложениями от Nokia и Microsoft. Презентация телефона состоится 24 февраля в Барселоне.

В начале 2000-х Nokia была одним из ключевых игроков рынка мобильных технологий. Основной прокол компании — собственная операционная система Symbian, выпущенная несколько лет назад и отстающая от OC ряда конкурентов.

Пережив кризис, компания продала Symbian, сменила руководство и начала тесное сотрудничество с Microsoft, в результате чего стали появляться смартфоны на базе Windows Phone. Эти ходы помогли компании избежать банкротства, но на лидирующие позиции Nokia не вышла.

Эксперты предполагают, что Nokia X — попытка компании зайти на рынок развивающихся стран и занять большую долю рынка. Помимо этого, релиз смартфона поможет проверить, как потребители отнесутся к новинке.

Источник новости

Источник изображения