615970

Текст Туяра М | 24.12.2013

Промсвязьбанк и «Опора России» объединились для создания Фонда Промсвязьбанка, который будет поддерживать молодых предпринимателей. Впрочем, на этот раз IT-предпринимателям вход закрыт, «Нам интересны проекты из традиционных сфер бизнеса»  — говорится в сообщении на портале Фонда.

Фонд предосталвляет денежные инвестиции и менторскую поддержку. В список экспертов входят основатель «А. Коркунов» Андрей Коркунов и создатель виноторговой компании «Simple» Максим Каширин.

«Это эффектиный способ увеличить число молодежных проектов в сферах, где традиционно сложно получить инвестиции — торговле, сфере услуг», — комментирует Коркунов.

Проект ищет молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет, уже имеющих за плечами опыт, или же победителей конкурсов в сфере бизнеса. Фонд Промсвязьбанка принимает заявки через свой интернет-сайт.

Промсвязьбанк — один из крупных российских частных банков с активами 680 млрд. руб. и собственным капиталом в размере 96 млрд. руб.  (по состоянию на 1 апреля 2013 г). Банк был основан в 1995 году. Основные направления деятельности: услуги корпоративным клиентам, обслуживание малого и среднего бизнеса, услуги частным лицам, инвестиционно-банковские и финансовые услуги и управление активами и задолженностью.

Фонд Промсвязьбанк

Источник изображения