уолтон

Текст Туяра М | 07.03.2014

Кристи Уолтон, основная часть состояния которой приходится на сеть Wal-Mart, стала самой богатой женщиной по версии Forbes. Ее состояние журнал оценил в 36, 7 миллиарда долларов.

Сеть Wal-Mart основал свекр Уолтон. За последние пять лет она уже в четвертый раз признается «самой богатой женщиной» по версии Forbes.

На втором месте оказалась наследница компании L’Oreal Лилиан Бетанкур, состояние которой оценивается в 34,5 миллиарда долларов (в прошлом году именно она возглавляла рейтинг). Третье место занимает дочь основателя Wal-Mart — Элис Уолтон с 34,3 миллиарда долларов.

Единственная представительница из России в рейтинге — Елена Батурина. Она делит последнее место с несколькими десятками человек,состояние которых приравнивается к 1 миллиарду долларов.

В этом году в рейтинг миллиардеров по версии Forbse вошли 172 женщины — за все годы это рекордное количество. Таким образом, они составляют около 10% глобального рейтинга Forbse, в который входят 1645 человек. В прошлом году в этот список попали 138 женщин.

На фотографии Кристи Уолтон

Источник новости

Источник изображения