медвед

Текст Туяра М | 25.12.2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что медицинские услуги останутся бесплатными, вне зависимости от ситуации в экономике. С таким заявлением Медведев выступил в своем видеообращении, записанном при посещении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени 20 декабря этого года. Согласно данным премьера, число пациентов, ежегодно получающих высокотехнологичную медпомощь за счет федерального бюджета, увеличилось с 60 тыс. (2006 год) до 500 тыс. (2013 год). Государство сохранило объем бесплатных медуслуг, положенных по закону.

«Я недавно, кстати, проводил совещание и подписал поручение Минздраву, Фонду обязательного медицинского страхования, местным властям. Они должны следить максимально тщательно за качеством медицинских услуг и за тем, как они финансируются со стороны государства, чтобы деньги доходили до конкретной больницы и, стало быть, до конкретного человека», ― сказал Медведев.

По его словам, «скорые» стали приезжать быстрее, а число их автомобилей и бригад врачей выросло. Также активно развиваются санитарная авиация и телемедицина. Кроме того, премьер пообещал строже контролировать работу страховых компаний.

«Мы хотим, чтобы наши люди жили дольше и лучше. Средняя продолжительность жизни в России уже перешагнула порог в 70 лет. Это для нас неплохой результат, потому что прежняя статистика была гораздо более печальной», ― воодушевил Медведев. Также он привел данные Росстата, согласно которым в целом по стране до октября текущего года число родившихся превысило число умерших на 17 тыс. человек. Премьер-министр заверил, что с 2015 года все дети будут проходить ежегодный медосмотр, а взрослые ― раз в три года».

По словам Медведева, Россия должна присоединиться к протоколу Конвенции Всемирной организации здравоохранения о незаконной торговле табачными изделиями в скором времени. Это значит, что каналы перевозки нелегальной продукции будут отслеживаться в глобальном режиме.

Источник новости

Источник изображения