купитьфото

Текст Туяра М | 26.11.2013

“Газпром-медиа” договорились с “Интерросом” о покупке 100% холдинга «Профмедиа». В начале следующего года будут получены одобрения со стороны регулирующих органов, которые позволят закрепить сделку. «Цену вопроса» компании разглашать не стали. Президент «Профмедиа» Ольга Паскина лишь добавила, что «наш акционер ею доволен».

— Стратегически это правильная и своевременная сделка, как для акционеров, так и активов “Профмедиа”, и индустрии в целом. Консолидация в рамках “Газпром-Медиа” открывает новые рекламные и контентные возможности за счет расширения портфеля активов с взаимодополняемой аудиторией», — комментирует Паскина.

Гендиректор “Газпром-медиа” Михаил Лесин оценивает покупку как весьма выгодное приобретение. По его мнение, объединение компаний породит структуру другого, более высокого уровня.

“Газпром-медиа” владеет каналами НТВ, ТНТ, несколькими радиостанциями, НТВ Плюс, Семь дней, Now.ru, RuTube и др. Единственный владелец «Газпром-медиа» — Газпромбанк, акционеры которого компании Газпром, Внешэкономбанк и Газфонд. По данным отчетности, в прошлом году выручка «Газпром-медиа» выросла на 11,5% (до 52,3 млрд. руб). 80% этой суммы идут от размещения рекламы на ТВ, радио, интернет-порталах и журналах.

В «Профмедиа» входят МTV (ныне закрытое), ТВ2, 2х2, несколько радиостанций, кинокомпания «Централ Партнершип», Афиша-Рамблер и др. «Профмедиа» ранее принадлежал одному владельцу – «Интерросу» Владимира Потанина. В прошлом году выручка компании выросла на 17,7% и составила почти 20,2 млрд. руб. Потанин уже не раз пытался частично выйти из медиабизнеса, обсуждая продажи ТВ-каналов, радиостанций или кинокомпании с потенциальными покупателями.

В сделку войдут почти все  платформы «Профмедиа», за исключением «Афиши-Рамблер», «Синема-парка» и миноритарного пакета холдинга в сервисе Ivi.

Источник новости 

Изображение на обложке — источник