Текст Полина Смирнова | 22.01.2014

Британский поисковик Adzuna, специализирующийся на поиске вакансий, объявил о своём запуске в России. При помощи поисковой системы можно будет искать вакансии по всему Интернету, включая социальные сети. Система сама будет анализировать опубликованные варианты и сводить в единую базу.

Adzuna известна возможностью предоставлять полные данные по рынку труда, составленные в режиме онлайн. Благодаря простой и рабочей идее поисковик, созданный в 2011 году, попал в ТОП-10 лучших стартапов Лондона.

Российской версией займётся Анастасия Дедюхина. У неё уже был опыт построения поисковых систем по вакансиям в финансовой сфере  eFinancialCareers, также она занималась совместным проектом «Российской газеты» и Daily Telegraph.

По её словам, российская версия поисковика будет интегрирована с Facebook, кроме того, будет доступна мобильная версия сервиса. В случае, если в вакансии не указана зарплата, система подставит средний уровень возможной заработной платы. Это позволит соискателям лучше ориентироваться в предложениях.

Сейчас компания присутствует на 11 рынках: Германии, Франции, Польши, Австралии, Канады, Индии и ряда других. В мире насчитывается около 4 миллионов пользователей. Сколько из них трудоустроено благодаря сервису, подсчитать сложно.

Источник новости

Источник изображения