мед

Текст Туяра М | 20.05.2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в социальной сети «ВКонтакте» отсутствует цензура. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на интервью Медведева в Bloomberg.

По его словам, это абсолютно открытая площадка, ровно как и Facebook. При это премьер-министр подчеркнул, что пользователи должны соблюдать «внутреннюю культуру» в социальных сетях.

Медведев также прокомментировал отставку Павла Дуров с поста генерального директора «ВКонтакте». По его мнению, как и всех талантливых людей, у него полно иллюзий. «Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом«, — заключил Медведев.

1 апреля на своей странице «ВКонтакте» Дуров написал, что покидает пост генерального директора, однако два дня спустя заявил, что это было первоапрельской шуткой. При этом заявление об увольнении было направлено еще 21 марта. После истечения предусмотренного законом срока с момента подачи заявления, компания расторгла контракт с бывшим гендиректором. О решении Дуров узнал из СМИ.

Источник новости

Источник изображения