Текст Туяра М | 14.10.2013

10 октября прошел финал российского этапа GSEA-2013 — международной премии для предпринимателей до 30 лет. Лучшим предпринимателем был назван Вадим Кулубеков, основатель строительной компании «Ависта Модуль». Обойдя 350 желавших принять участие в конкурсе, уроженец Новосибирска теперь направляется в Вашингтон для того, чтобы представить свой проект на всемирной арене. Также он получил возможность пройти недельную стажировку в США в профильной компании-миллионере.

Вадим Кулубеков основал «Ависта Модуль» в 2007 г, на тот момент ему был 21 год. В стартап он вложил 100 тыс. рублей. Компания специализируется на проектировании, производстве и строительстве модульных и каркасных зданий, вахтовых поселков, а также строительных городков для ресурсодобывающих компаний. Уже спустя год после основания «Ависта Модуль» выпустила вагон-дом на шасси – на тот момент ни одна компания Новосибирска не имела подобной продукции. В 2010 г. был запущен уникальный сборочно-разборочный модуль «Хаски», позволивший значительно сэкономить заказчикам на доставке продукта. «Хаски» мог перевозить вместо одного бытового модуля сразу три и был специально адаптирован под сибирский климат – аналогов по морозостойкости нет и по сей день.

Премия GSEA была основана в США в 1998 г. На сегодняшний день она проводится в 42 странах. С 2012 г. программа проходит в России при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. В состав жюри входят руководитель Департамента Алексей Комиссаров и гениральный директор учреждения «Малый бизнес Москвы» Дмитрий Молчанов. По словам Алексея Комиссарова, одним из главных критериев при выборе победителя была сама личность предпринимателя, а именно то, как он справляется с возникающими сложностями. Всего в этом году жюри выбрало 7 номинантов, четверо из которых прошли в финал.

II место занял московский предприниматель Вячеслав Семенчук, основатель студии Арт-бюро Creators.ru. Вячеслав Семенчук разработал конструктор мобильных приложений, с помощью которого можно создавать приложения для платформ ios, android и windows. Конструктор не требует никаких профессиональных навыков и доступен абсолютно каждому. Вячеслав Семенчук также отправится на финал GSEA в качестве поддержки.

III место разделили московские бизнесмены Анастасия Сартан и Антон Смирнов. Анастасия Сартан – генеральный директор и основатель интернет-магазина TrendsBrands.ru, где эксклюзивные вещи последних подиумных тенденций можно приобрести по цене масс-маркета. Антон Смирнов – создатель web-приложения Hiconversion, которое помогает увеличить результативность рекламы в соцсетях. Обоим выпала возможность пройти обучение по уникальной программе развития предпринимательства Fast Trac Program.