царь

Текст Мария Айриян | 16.01.2014

Стоимость Олимпиады в Сочи достигла $50 миллиардов.  По словам премьера Дмитрия Медведева, подготовка к ней сейчас проходит в штатном режиме.

«Практически все объекты готовы, прошли серьезную проверку… В общем и целом все работает», — заявил Медведев. Также он подчеркнул, что в Сочи создана современная инфраструктура порта, связи, транспорта, энергетики, медицинского обеспечения, гостиничного обслуживания и сформирована безбарьерная среда. На всех объектах внедрены стандарты безопасности, выполнена экологическая программа.

Бюджет Олимпиады вызвал немалый резонанс за рубежом.

Так, глава Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспер заявил, что Сочи — «дурной пример» для будущих городов — кандидатов. В тоже время глава признал, что игры должны пройти в безопасной обстановке, потому как их спокойствие обеспечат 37 000 силовиков.

По мнению Каспера, Сочи обойдется дороже Пекина-2008 — организатора масштабных летних Олимпийских игр. Китайская Олимпиада приблизительно оценивалась в $40 миллиардов. Каспер боится, что такие расходы как Сочи будут не по силам другим странам. К примеру, Норвегия, подавшая заявку на зимние Игры 2022 года, планирует потратить  около $5 миллиардов.

Однако, Каспер восхитился тем, что россияне смогли за короткий срок построить целую индустрию. Так же он ожидает впечатляющие игры.

«Мы должны сравнить, что мы сделали в Альпах за 150 лет и что им пришлось сделать за пять лет. Когда вы увидите это, вы будете ошеломлены», — сказал он.

Источник новости

Источник новости 

Источник изображения