дураки

Текст Полина Смирнова | 15.01.2014

Интернет-портал «россиябездураков.рф», созданный Открытым правительством при поддержке Дмитрий Медведева, прекратил свою работу. Основная причина закрытия — неудобство системы связи правительства и гражданского общества. Представители Открытого правительства заявили, что общение общества и государства лучше перенести на региональные уровни.

О создании подобного проекта было объявлено в конце 2011 года. Тогда Президент Дмитрий Медведев заявил, что это будет площадкой для высказывания недовольства бюрократическими процедурами. Медведев обещал, что все предложения будут рассмотрены и смогут стать основой для корректировки процедур, а также для кадровых перестановок.

В январе 2012 проект был запущен. За первые три дня работы сайт посетило около миллиона пользователей, после чего Медведев объявил, что работа над сайтом не прекратится.

Вскоре после первых разработок сайт был передан «Майнд Стафф Компани» для дальнейших переделок. Большая часть фирмы принадлежала компании Dalfore Investments Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. 1% компании был у Сергея Полонского. Работа совершена не была, а вскоре проект был закрыт.

Бизнесмен Николай Богданов, работавший в тот момент гендиректором «Майнд Стафф Компани», сообщает, что их команда сделала вторую версию сайта, рассчитанную на высокие нагрузки. Поддержкой компании они не занимались.

«Наиболее эффективно этот проект можно реализовать на уровне регионов и муниципалитетов. Аналогичные сервисы успешно работают в Красноярске, Москве, Туле и Татарстане», — заявил Богданов.

По словам члена Общественной палаты Антона Коробкова-Землянского, ресурс потерял актуальность. «Россиябездураков.рф» была запущена во время митингов, политической активности и острых заявлений в Интернете.  С тех пор многие политики либо запустили такие проекты самостоятельно, либо стали лично общаться с гражданами, поэтому необходимость в единой площадке отпала.

Источник новости

Источник изображения