собчак навальный

Текст Туяра М | 26.06.2014

Сегодня в интернете состоялась премьера документального фильма «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова. Картина была опубликована на YouTube и в паблике «Лентач» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Интерфакс».

В киноленте отображена хроника общественно-политической жизни России 2012-2013 годов. В центре внимания фильма — представители оппозиции, в частности Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

С мая 2012 года в Сети начали появляться фрагменты «Срока». Так, в первом эпизоде проекта было показано задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая 2012 года. В декабре того же года дома у Костомарова  провели обыск в связи с расследованием «болотного дела». После этого режиссеры проекта приостановили публикацию фрагментов в интернете, однако в начале 2013 года показ роликов вновь возобновился в разделе Lenta.doc на сайте «Лента.ру».

Мировая премьера фильма пройдет на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах. «Срок» — единственная российская лента, предстваленная в документальной программе киносмотра.

Источник новости

Источник изображения