31354_1126538298938_1691607987_227982_5456478_n

Текст Полина Смирнова | 20.01.2014

В конце прошлой недели Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила о приостановке действия лицензий трёх вузов. В числе этих учреждений есть ведущая бизнес-школа страны «Мирбис». Представители «Мирбис» надеются, что все претензии будут сняты, а школа возобновит процесс обучения.

Недовольство Рособнадзора «Мирбис» проявилось в мае прошлого года. По информации из предписания по устранению выявленных нарушений, студенты не были должным образом обеспечены медицинским обслуживанием, а число преподавателей с учеными степенями не соответствовало стандартам. Представителям школы был дан срок до 25 августа, в течение которого все нарушения должны были быть установлены. Когда этого не случилось, Рособрнадзор выпустил второе предписание.

Один из сотрудников бизнес-школы заявил, что никаких дополнительных вопросов к школе не появилось. Если в мае доля преподавателей, имеющих звания и ученые степени, была ниже 75%, то теперь их число возросло до 78%. С проблемой медобслуживания всё сложней: руководители «Мирбиса» сообщили Рособрнадзору, что срок оформления всех необходимых лицензий составляет три месяца. Это превышает срок устранения нарушения.

Вообще, требования к бизнес-школам всегда были ниже, чем к вузам. Это связано с тем, что бизнес-школы дают второе образование, которое можно получить только после прохождения первого высшего образования. Представители «Мирбис» надеются, что вскоре недоразумение будет устранено, а школа продолжит обучение.

Источник новости

Источник изображения