мм

Текст Туяра М | 20.06.2014

Православные активисты настаивают на запрете концерта американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона в Москве. С данной просьбой они обратились к мэру столицы Сергею Собянину. Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, по мнению активистов, выступление группы попадает под действие закона об оскорблении чувств верующих. Они полагают, что «концерты данной группы зачастую становятся площадкой для вербовки в деструктивные культы и тоталитарные секты, практикующие педофилию, наркоманию, вандализм, ритуальные убийства».

По словам лидера православного общественного движения «Божья Воля» Дмитрия Цоринова (Энтео), активисты возмущены «кощунством» и «богохульством» в текстах и поведении на концерте. Энто добавил, что в 2007 году во время концерта в Санкт-Петербурге Мэнсон разорвал и поджег Библию.

Ранее, 11 июня, жители Новосибирска добились отмены концерта Мэнсона, который планировался на 29 июня. Так, 400 жителей вышли на митинг против проведения выступления. Участники акции раздавали георгиевские ленточки, держа в руках иконы и плакаты с разными надписями, в том числе с призывом «Скажи нет дяде Мэнсону». 18 июня власти Новосибирска отменили концерт.

Источник новости

Источник изображения